fácil
Biscoitos de arroz com lima
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
60 porções
Ingredientes
- 130 g de farinha de arroz
- 50 g de Maizena
- 300 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 g de açúcar
- 1 lima
170 g de Vaqueiro especial para bolos
- 1 dl de natas
- 1 ovo
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 ºC.
- Misture a farinha de arroz com a Maizena, a farinha e o fermento, num robô de cozinha. Adicione a raspa da casca da lima e a Vaqueiro, bem fria, cortada em bocadinhos.
- Ligue o robô de cozinha na função “pulse” até a mistura ter o aspecto de areia grossa. Junte o sumo da lima, as natas e o ovo e volte a ligar o robô apenas o tempo necessário para agregar os ingredientes.
- Mude a massa para a bancada de trabalho já polvilhada com farinha e molde num rolinho com cerca de 4 cm de diâmetro. Corte em fatias com cerca de 1 cm de espessura e coloque-as com a parte cortada virada para cima, sobre tabuleiros de forno forrados com papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Guarde os biscoitos, depois de frios em frascos com tampa hermética ou em caixas de lata.





