use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Biscoitos de arroz com lima

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 60 porções
económica
fácil
biscoitos
recipe image Biscoitos de arroz com lima
Ingredientes
  • 130 g de farinha de arroz
  • 50 g de Maizena
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g de açúcar
  • 1 lima
170 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 1 dl de natas
  • 1 ovo
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 ºC.
  2. Misture a farinha de arroz com a Maizena, a farinha e o fermento, num robô de cozinha. Adicione a raspa da casca da lima e a Vaqueiro, bem fria, cortada em bocadinhos.
  3. Ligue o robô de cozinha na função “pulse” até a mistura ter o aspecto de areia grossa. Junte o sumo da lima, as natas e o ovo e volte a ligar o robô apenas o tempo necessário para agregar os ingredientes.
  4. Mude a massa para a bancada de trabalho já polvilhada com farinha e molde num rolinho com cerca de 4 cm de diâmetro. Corte em fatias com cerca de 1 cm de espessura e coloque-as com a parte cortada virada para cima, sobre tabuleiros de forno forrados com papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
  5. Guarde os biscoitos, depois de frios em frascos com tampa hermética ou em caixas de lata.