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recipe image Biscoitos de cacau e chocolate

Biscoitos de cacau e chocolate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 40 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de farinha
  • 120 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
75 g de Vaqueiro especial para Bolos
  • 50 g de chocolate culinário
  • 1 dl de natas
  • Para a cobertura:
  • 150 g de chocolate culinário
  • 0,5 dl de licor de laranja

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 170 ºC.
      2. Misture a farinha com o açúcar e o cacau em pó. Junte a Vaqueiro cortada em bocadinhos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter a mistura ter o aspecto de areia grossa.
      3. Pique o chocolate em pedacinhos com uma faca bem afiada e adicione-o à mistura anterior. Adicione as natas e mexa rapidamente até ligar os ingredientes. Deite o preparado na bancada de trabalho, polvilhada com açúcar e amasse até conseguir moldar num rolinho com cerca de 3 cm de diâmetro.
      4. Corte em rodelas com cerca de e role os pedacinhos de massa na palma das mãos até obter pequenos rolinhos. Role os rolinhos em açúcar e coloque-os sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
      5. Depois de cozidos deixe arrefecer.
      6. Parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro, adicione o licor de laranja e a Vaqueiro em pedacinhos e leve ao microondas durante cerca de 50 segundo na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido. Pegue numa das pontas dos biscoitos e mergulhe-os no chocolate derretido até um pouco mais de metade.
      7. Coloque sobre uma folha de papel vegetal e deixe secar completamente o chocolate.