fácil
Biscoitos de cacau e chocolate
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
40 porções
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 120 g de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau em pó
75 g de Vaqueiro especial para Bolos
- 50 g de chocolate culinário
- 1 dl de natas
- Para a cobertura:
- 150 g de chocolate culinário
- 0,5 dl de licor de laranja
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 170 ºC.
- Misture a farinha com o açúcar e o cacau em pó. Junte a Vaqueiro cortada em bocadinhos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter a mistura ter o aspecto de areia grossa.
- Pique o chocolate em pedacinhos com uma faca bem afiada e adicione-o à mistura anterior. Adicione as natas e mexa rapidamente até ligar os ingredientes. Deite o preparado na bancada de trabalho, polvilhada com açúcar e amasse até conseguir moldar num rolinho com cerca de 3 cm de diâmetro.
- Corte em rodelas com cerca de e role os pedacinhos de massa na palma das mãos até obter pequenos rolinhos. Role os rolinhos em açúcar e coloque-os sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Depois de cozidos deixe arrefecer.
- Parta o chocolate em quadrados para dentro de uma taça de vidro, adicione o licor de laranja e a Vaqueiro em pedacinhos e leve ao microondas durante cerca de 50 segundo na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido. Pegue numa das pontas dos biscoitos e mergulhe-os no chocolate derretido até um pouco mais de metade.
- Coloque sobre uma folha de papel vegetal e deixe secar completamente o chocolate.





