use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Nougat de amendoim com cobertura de chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 24 porções
económica
fácil
biscoitos
recipe image Nougat de amendoim com cobertura de chocolate
Ingredientes
  • 100 g de açúcar
  • 15 g de Vaqueiro
  • água
  • 150 g de amendoim torrado (sem sal)
  • Vaqueiro Líquida
Para a cobertura
  • 150 g de chocolate (> de 50 % de cacau)
  • 30 g de Vaqueiro
  • 1 a 2 colheres de sopa de rum
Preparação
  1. Deite o açúcar numa frigideira antiaderente , junte a Vaqueiro e borrife com um pouco de água, de modo a molhar a superfície do açúcar. Leve a lume moderado até o açúcar atingir ponto de caramelo claro. Adicione os amendoins e misture bem.
  2. Forre um tabuleiro pequeno com papel vegetal e pincele-o levemente com Vaqueiro Líquida. Espalhe a mistura de caramelo e amendoim sobre o tabuleiro e deixe arrefecer.
  3. Parta o chocolate e a Vaqueiro para dentro de uma taça que possa ir ao microondas e adicione o rum. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Espalhe-o sobre o nougat de amendoim e deixe arrefecer completamente.
  4. Desenforme o nougat e retire a folha de papel vegetal. Corte em pequenos triângulos ou com uma faca bem afiada.