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recipe image Nougat de amendoim com cobertura de chocolate

Nougat de amendoim com cobertura de chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 24 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de açúcar
  • 15 g de Vaqueiro
  • água
  • 150 g de amendoim torrado (sem sal)
  • Vaqueiro Líquida
Para a cobertura
  • 150 g de chocolate (> de 50 % de cacau)
  • 30 g de Vaqueiro
  • 1 a 2 colheres de sopa de rum

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o açúcar numa frigideira antiaderente , junte a Vaqueiro e borrife com um pouco de água, de modo a molhar a superfície do açúcar. Leve a lume moderado até o açúcar atingir ponto de caramelo claro. Adicione os amendoins e misture bem.
      2. Forre um tabuleiro pequeno com papel vegetal e pincele-o levemente com Vaqueiro Líquida. Espalhe a mistura de caramelo e amendoim sobre o tabuleiro e deixe arrefecer.
      3. Parta o chocolate e a Vaqueiro para dentro de uma taça que possa ir ao microondas e adicione o rum. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Espalhe-o sobre o nougat de amendoim e deixe arrefecer completamente.
      4. Desenforme o nougat e retire a folha de papel vegetal. Corte em pequenos triângulos ou com uma faca bem afiada.