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Bolachas de gengibre com Gelado Carte D’Or Stracciatella
Tempo de confeção20 minutos
40 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
1 colher de sobremesa de sementes de cardamomo
175 g de Vaqueiro Líquida
200 g de açúcar
1 dl de xarope de milho
2 colheres de sobremesa de canela
1 colher de chá de cravinho em pó
raiz de gengibre q.b.
1 dl de natas frescas
450 g de farinha
1 colher de sobremesa de bicabornato de sódio
Gelado Carte D’Or Stracciatella q.b.
300g de chocolate branco
Instruções
Preparação
1. Abra as sementes de cardamomo e esmague os grãos num almofariz.
2. Deite a Vaqueiro Líquida, o açúcar, o xarope de milho as sementes de cardamomo esmagadas, a canela e o cravinho.
3. Adicione cerca de 1 colher de sopa de raiz de gengibre ralada e bata com a batedeira até obter um creme.À parte bata as natas, que devem estar bem frias, até ficarem espessas. Junte-as delicadamente ao creme anterior.
4. Peneire a farinha juntamente com o bicarbonato de sódio. Junte metade da farinha de uma só vez ao creme preparado e misture bem.
5. Adicione a restante farinha a pouco e pouco à medida que vai amassando a massa. Mude a massa para a bancada de cozinha, previamente enfarinhada e continue a amassar até estar macia.
6. Embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico de um dia para o outro.
7. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Estenda pequenas porções de massa com a ajuda do rolo sobre uma folha de papel vegetal encerado.
8. Corte a massa com o corta massas de formas variadas, retirando o excesso de massa.
9. Transfira a massa das bolachas com a ajuda de uma espátula, para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve as bolachas ao forno durante 5 minutos. Repita até esgotar a massa.
10. Retire as bolachas do forno com a folha de papel, ponha a arrefecer sobre uma rede e só depois remova as bolachas da folha.
Parta o chocolate em pedaços mais pequenos e transfira para uma tigela. Leve a derreter em banho-maria.