Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
1. Abra as sementes de cardamomo e esmague os grãos num almofariz.
2. Deite a Vaqueiro Líquida, o açúcar, o xarope de milho as sementes de cardamomo esmagadas, a canela e o cravinho.
3. Adicione cerca de 1 colher de sopa de raiz de gengibre ralada e bata com a batedeira até obter um creme.À parte bata as natas, que devem estar bem frias, até ficarem espessas. Junte-as delicadamente ao creme anterior.
4. Peneire a farinha juntamente com o bicarbonato de sódio. Junte metade da farinha de uma só vez ao creme preparado e misture bem.
5. Adicione a restante farinha a pouco e pouco à medida que vai amassando a massa. Mude a massa para a bancada de cozinha, previamente enfarinhada e continue a amassar até estar macia.
6. Embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico de um dia para o outro.
7. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Estenda pequenas porções de massa com a ajuda do rolo sobre uma folha de papel vegetal encerado.
8. Corte a massa com o corta massas de formas variadas, retirando o excesso de massa.
9. Transfira a massa das bolachas com a ajuda de uma espátula, para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve as bolachas ao forno durante 5 minutos. Repita até esgotar a massa.
10. Retire as bolachas do forno com a folha de papel, ponha a arrefecer sobre uma rede e só depois remova as bolachas da folha.
Parta o chocolate em pedaços mais pequenos e transfira para uma tigela. Leve a derreter em banho-maria.