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Blini

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
recipe image Blini

Ingredientes

  • 350g de farinha
  • 25g de fermento padeiro
  • 5 dl de leite
  • 3 ovos
  • 50g de Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de chá de açúcar
  • sal
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade ao centro. Dissolva o fermento padeiro em metade do leite morno. Junteà farinha, mexendo. Tape e deixe levedar em local aquecido até a massa dobrar o volume.
  2. Adicione o restante leite, misture muito bem e deixe levedar novamente. Bata ligeiramente os ovos com a Vaqueiro Líquida, o açúcar e uma pitada de sal.
  3. Adicioneà massa e mexa com uma vara de armes. Deite a massa em colheradas numa frigideira anti-aderente, deixe cozer sobre sobre lume moderado até a parte debaixo dos blinis estar cozida levemente dourada. Volte os blinis com ajuda de uma espátula e deixe cozer do outro lado. Repita até esgotar toda a massa .
Sirva para acompanhar caviar e peixe fumado.