aperitivo
Blini
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 350g de farinha
- 25g de fermento padeiro
- 5 dl de leite
- 3 ovos
- 50g de Vaqueiro Líquida
- 1 colher de chá de açúcar
- sal
Preparação
- Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade ao centro. Dissolva o fermento padeiro em metade do leite morno. Junteà farinha, mexendo. Tape e deixe levedar em local aquecido até a massa dobrar o volume.
- Adicione o restante leite, misture muito bem e deixe levedar novamente. Bata ligeiramente os ovos com a Vaqueiro Líquida, o açúcar e uma pitada de sal.
- Adicioneà massa e mexa com uma vara de armes. Deite a massa em colheradas numa frigideira anti-aderente, deixe cozer sobre sobre lume moderado até a parte debaixo dos blinis estar cozida levemente dourada. Volte os blinis com ajuda de uma espátula e deixe cozer do outro lado. Repita até esgotar toda a massa .
Sirva para acompanhar caviar e peixe fumado.





