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Bogas Fritas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Bogas Fritas

Ingredientes

  • 8 bogas
  • sal
  • farinha
  • 2 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • água
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Depois de amanhadas lave e enxugue muito bem as bogas com papel absorvente. Dê um golpe longitudinal desde a cabeça até ao rabo de ambos os lados das bogas. Tempere com sal e deixe assim durante um bocado. Passe os peixes por farinha sacudindo bem o excesso e frite no azeite quente. Retire as bogas e deixe escorrer sobre papel absorvente. Junte ao azeite a folha de louro e os dentes de alho esborrachados. Retire o azeite do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione um pouco de água bem quente, para não respingar, e o vinagre. Deite sobre as bogas, tape e deixe abafar alguns minutos antes de servir.