use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bogas Fritas

Bogas Fritas

Bogas Fritas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 bogas
  • sal
  • farinha
  • 2 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • água
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Depois de amanhadas lave e enxugue muito bem as bogas com papel absorvente. Dê um golpe longitudinal desde a cabeça até ao rabo de ambos os lados das bogas. Tempere com sal e deixe assim durante um bocado. Passe os peixes por farinha sacudindo bem o excesso e frite no azeite quente. Retire as bogas e deixe escorrer sobre papel absorvente. Junte ao azeite a folha de louro e os dentes de alho esborrachados. Retire o azeite do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione um pouco de água bem quente, para não respingar, e o vinagre. Deite sobre as bogas, tape e deixe abafar alguns minutos antes de servir.