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recipe image Bôla de Carnes

Bôla de Carnes

Bôla de Carnes

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 700 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de óregãos secos
  • 6 g de levedura de padeiro desidratada
  • pimenta de moinho
  • 3 ovos tamanho L
100 g de Vaqueiro Liquida
  • Para o recheio:
  • 1 galinha ou frango do campo
  • água
  • 2 cubos de Knorr Natura Legumes
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 2 tomates de rama maduros
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 ramo de salsa
  • 100 g de presunto em fatias
  • 100 g de fiambre em fatias

      Instruções

      Preparação
      1. Corte a galinha ou o frango do campo em pedaços, coloque num tacho, cubra com água e junte os Knorr Natura Legumes. Tape e leve a cozer sobre lume brando durante cerca de 1 hora ou até a carne estar macia.
      2. Entretanto prepare a massa: Deite a farinha numa tigela, junte o sal, a canela em pó, os óregãos secos e a levedura de padeiro desidratada. Tempere a gosto com pimenta preta moída na altura e misture bem. Abra uma cavidade no centro da farinha e deite aí os ovos, a Vaqueiro Líquida e a água ligeiramente amornada. Mexa com uma colher de pau até obter uma massa ligada.
      3. Amasse depois com as mãos até a massa se soltar das paredes da tigela. Molde em bola, polvilhe com farinha e deixe levedar durante cerca de 3 horas, tapada e em local quente.
      4. Depois do frango cozido escorra-o e limpe-o de peles e ossos. Coe e reserve o caldo da cozedura para outras preparações culinárias (sopa, arroz, etc.) Desfie muito bem a carne.
      5. Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
      6. Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma frigideira larga, deixe derreter e junte a cebola e o alho francês.
      7. Lave o tomate, tire os pedúnculos, corte-os ao meio e limpe de sementes. Pique o tomate em cubos pequenos e junte aos legumes quando estiverem moles. Tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar até o tomate estar tenro.
      8. Lave o ramo de salsa, folhas e talos, escorra bem e pique com uma faca bem afiada.
      9. Junte a carne bem desfiada aos legumes, polvilhe com a canela em pó, junte a salsa picada e misture bem. Retire do lume.
      10. Pincele um tabuleiro de forno de 40x30 cm com Vaqueiro Liquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Liquida.
      11. Divida a massa em3 partes iguais. Estenda uma das porções de massa sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo e de farinha, num rectângulo com as dimensões do tabuleiro, coloque no tabuleiro e por cima espalhe metade das fatias de
      12. fiambre e do presunto rasgadas em pedaços e metade do cozinhado. Cubra com outra placa de massa, e o recheio restante e tape com a restante placa de massa. Tape e deixe levedar durante mais 2 horas, tapado e em local quente.
      13. Ligue o forno, regule-o para os 170 º C. Pincele levemente a superfície da massa com um pouco de Vaqueiro Liquida e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.