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Codornizes enroladas em bacon com chutney de manga
Tempo de confeção45 minutos
4 porções
difícil
Ingredientes
Ingredientes
8 codornizes
sal
pimenta de moinho
8 fatias finas de bacon
Vaqueiro Líquida
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de whisky
2 colheres de sopa de molho inglês
2 saquetas de chá de menta
5 dl de água
250 g de cuscuz
1 medida de Knorr Granulado de Galinha
hortelã fresca
Para o chutney:
150 g de açúcar mascavado
50 g de sultanas
1 dl de vinagre de sidra
1 colher de sobremesa de pasta de tamarindo
raiz de gengibre
1 malagueta vermelha fresca
1 malagueta verde fresca
1 manga grande
sal
Instruções
Preparação
Comece por preparar o chutney. Coloque o açúcar num tachinho, junte as sultanas, o vinagre de sidra, a pasta de tamarindo e o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
Adicione as malaguetas, limpas de sementes e picadas em pedacinhos e a manga, descascada e cortada em dados. Tempere com uma pitada de sal e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando. A mistura deve ficar com a consistência de compota.
Tempere as codornizes com sal e pimenta. Enrole-as nas fatias de bacon e ate em cruz com fio de cozinha.Derreta um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira funda com tampa e assim que estiver bem quente introduza as codornizes e aloure-as de todos os lados.
Entretanto misture a massa de pimentão com o mel, o whisky e o molho inglês e deite sobre as codornizes. Reduza o calor e deixe cozinhar, tapado, durante cerca de 20 minutos ou até a carne estar tenra.
Introduza as saquetas de chá na água a ferver e deixe em infusão durante 1 minuto. Misture os cuscuz com o Knorr Granulado de Galinha numa taça e adicione o chá preparado. Mexa com um garfo, cubra com uma tampa ou película aderente e deixe hidratar.
Junte aos cuscuz um punhado de hortelã acabada de picar e mexa com um garfo para que fiquem soltos. Sirva as codornizes sobre os cuscuz e acompanhe com o chutney de manga.