difícil
Rolinhos de galinha e surimi em folhas de arroz
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedifícil
40 porções
Para o recheio
- 250 g de peito de galinha
- 125 g de surimi (delícias do mar)
- 3 a 4 cebolinhas novas com rama
- 1 cenoura
- 1 ovo pequeno
- 1 colher de sopa de Maisena
- sal
- pimenta preta de moinho
Para os rolos
- 1 alface frisada grande
- folhas frescas de hortelã
- coentros frescos
- 2 colheres de sopa de xarope de milho
- 0,5 dl de água
- folhas de arroz
- óleo
Para o molho
- 1 malagueta vermelha fresca
- ½ lima
- 4 colheres de sopa de molho de peixe
- 0,5 dl de água
- 1 colher de sobremesa de açúcar demerara
- 1 cenoura pequena
- 20 g de amendoins torrados
Preparação
- Pique o peito de galinha e o surimina picadora. Misture ambos numa tigela. Lave as cebolinhas novas e pique-as finamente. Pele a cenoura e pique-a na picadora. Junte a cebola e a cenoura à mistura de frango e surimi, adicione o ovo e a Maisena e tempere com sal e pimenta preta moída na altura. Misture muito bem com as mãos e reserve.Separe as folhas de alface,lave-as e escorra muito bem. Disponha-as num prato e reserve. Lave uma boa porção de folhas de hortelã e de coentros, escorra bem e disponha ao lado das folhas de alface.Misture o xarope de milho com a água e pincele generosamente uma folha de arroz até ficar maleável. No centro, coloque 1 colher de sobremesa do recheio preparado, dobre a folha, sobre o recheio de modo a obter um meio círculo. Dobre em seguida as partes laterais e enrole apertando bem o recheio, pincele com mais um pouco da mistura de água e xarope para selar bem os rolinhos. Repita as operações até terminar o recheio. À medida que for fazendo os rolinhos, mantenha-os tapados com um pano húmido.Lave a malagueta, corte-a em rodelas finas e limpe-a de sementes.Junte-lhe o sumo da lima, a água, o açúcar, a cenoura finamente picada na picadora e os amendoins grosseiramente picados. Aqueça óleonuma fritadeira e quando estiver bem quente vá fritando os rolinhos até estarem bem dourados. Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Os rolinhos comem-se enroladosjuntamente com algumas folhas de hortelã e de coentros, nas folhas de alface. Antes de os comer, mergulhe-os no molho preparado.





