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recipe image Faisão Real

Faisão Real

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 faisões ou galinholas (com fígados)
  • 150 g de margarina Vaqueiro
  • 6 tiras largas de bacon
  • 2 cálices de vinho do Porto
  • Para o Recheio:
  • 2 maçãs
  • 4 queijinhos frescos de ovelha
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • Para o Acompanhamento:1,5 kg de castanhas congeladas
  • 1,3 l de caldo de aves ou de carne
  • 2 torrões de açúcar
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 400 g de massa folhada
  • 2 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada ralada

      Instruções

      Preparação
      1. Misture bem os fígados das aves, previamente picados, as maçãs raladas, os queijinhos esmagados com um garfo e o conhaque. Tempere com sal e pimenta.
      2. Depois das aves convenientemente depenadas e limpas, recheie-as com o preparado anterior e, em seguida, aloure-as de todos os lados numa frigideira com a margarina Vaqueiro. Envolva as aves nas tiras de bacon, ate com um fio, coloque-as num tacho largo e leve a lume brando para cozinharem lentamente. Vá regando com o vinho do Porto e o molho que se formar durante a cozedura. Devem ficar prontas ao fim de aproximadamente 45 minutos.
      3. Deixe descongelar as castanhas e leve-as a cozer num tacho com 1 litro de caldo de carne ou de aves e o açúcar. Tempere com sal e pimenta a gosto e, logo que levantar fervura, adicione a margarina Vaqueiro. Deixe cozer mais ou menos 10 minutos ou até que estejam bem cozidas.
      4. Entretanto, estenda a massa folhada, numa placa e corte 8 a 10 rodelas com cerca de 15 cm de diâmetro. Forre forminhas de tarte e leve a cozer em forno quente (225°C) durante cerca de 10 minutos.
      5. Reduza metade das castanhas cozidas a puré. Junte as natas e tempere com noz moscada. Misture bem.
      6. Retire as aves para a travessa de serviço e junte ao molho que largaram, o restante caldo de carne e leve a ferver. Deite 1/3 deste molho sobre as aves e sirva o restante bem quente, à parte, numa molheira. Acompanhe com as restantes castanhas inteiras, bem quentes.