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1,5 kg de cogumelos variados (pleurotos, de Paris, silvestres, etc.)
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 ramo de salsa picada
sal
pimenta
Instruções
Preparação
Deite a farinha numa tigela e abra uma cova ao meio. Deite aí o fermento desfeito na água amornada, o azeite os ovos e uma pitada de sal.
Amasse muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e elástica. Tape com um pano húmido e deixe levedar em local aquecido.
Lave e enxugue muito bem os cogumelos e corte-os em pedacinhos. Leve a alourar numa frigideira sobre lume forte com o azeite.
Junte a cebola e os alhos, descascados e picados e continue a refogar até a água se evaporar completamente. Lave o ramo de salsa, enxugue bem e escolha as folhinhas. Pique a salsa, junte aos cogumelos e tempere com sal e pimenta.
Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha sobre a mesa de cozinha até obter um rectângulo com cerca de 25x40 cm. Espalhe o preparado de cogumelos sobre metade da massa e cubra com a outra parte da massa, fazendo unir bem os bordos.
Coloque a massa sobre um tabuleiro de forno untado com azeite, pincele a superfície da massa também com azeite e salpique com sal grosso. Coza em forno moderado (180 °C) durante cerca de 50 minutos.
Sirva a Bola quente, morna ou fria, simples ou acompanhada com uma salada.