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recipe image Bôla de Cogumelos de Outono

Bôla de Cogumelos de Outono

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 1 kg de farinha
  • 25 g de fermento
  • 0,4 dl de água
  • 0,1 dl de azeite
  • 2 ovos
  • sal
Para o recheio
  • 1,5 kg de cogumelos variados (pleurotos, de Paris, silvestres, etc.)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa picada
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha numa tigela e abra uma cova ao meio. Deite aí o fermento desfeito na água amornada, o azeite os ovos e uma pitada de sal.
      2. Amasse muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e elástica. Tape com um pano húmido e deixe levedar em local aquecido.
      3. Lave e enxugue muito bem os cogumelos e corte-os em pedacinhos. Leve a alourar numa frigideira sobre lume forte com o azeite.
      4. Junte a cebola e os alhos, descascados e picados e continue a refogar até a água se evaporar completamente. Lave o ramo de salsa, enxugue bem e escolha as folhinhas. Pique a salsa, junte aos cogumelos e tempere com sal e pimenta.
      5. Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha sobre a mesa de cozinha até obter um rectângulo com cerca de 25x40 cm. Espalhe o preparado de cogumelos sobre metade da massa e cubra com a outra parte da massa, fazendo unir bem os bordos.
      6. Coloque a massa sobre um tabuleiro de forno untado com azeite, pincele a superfície da massa também com azeite e salpique com sal grosso. Coza em forno moderado (180 °C) durante cerca de 50 minutos.
      Sirva a Bola quente, morna ou fria, simples ou acompanhada com uma salada.