Previous slide
Next slide
Carousel slide
Pause slide movement
Resume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the tab,
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading
one of these free alternatives.
Ingredientes
para a massa
400 g de farinha
1 saqueta de levedura de padeiro
1 colher de chá de sal
1 colher de chá d e açúcar
200 g de Vaqueiro com Azeite (bem fria)
3 ovos
para o recheio
50 g de azeitonas descaroçadas
160 g de pasta de sardinhas com tomate
2 colheres de sopa de salsa picada
Instruções
Preparação
Misture a farinha com a levedura de padeiro, o sal, e o açúcar num robot de cozinha.
Adicione a Vaqueiro com Azeite cortada em pedaços pequenos e ligue o robot na função intermitente até a massa ter o aspecto de uma areia grossa.
Adicione os ovos e bata no robot até os ingredientes estarem ligados.
Molde a massa em bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico até estar bem fria.
Entretanto, pique finamente as azeitonas descaroçadas e misture-as com a pasta de sardinha e a salsa picada.
Estenda a massa num rectângulo com cerca de 20cmx30 cm e, por cima, espalhe a pasta de sardinha.
Enrole como se fosse uma torta e coloque numa forma de bolo inglês, bem untada, com a união da massa virada para baixo.
Deixe levedar em local aquecido durante cerca de 1 hora.
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180°C.
Depois de levedada leve a bola ao forno e coza durante cerca de 45 minutos.