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recipe image Bola de sardinhas

Bola de sardinhas

Bola de sardinhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

para a massa
  • 400 g de farinha
  • 1 saqueta de levedura de padeiro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá d e açúcar
  • 200 g de Vaqueiro com Azeite (bem fria)
  • 3 ovos
para o recheio
  • 50 g de azeitonas descaroçadas
  • 160 g de pasta de sardinhas com tomate
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha com a levedura de padeiro, o sal, e o açúcar num robot de cozinha.
      2. Adicione a Vaqueiro com Azeite cortada em pedaços pequenos e ligue o robot na função intermitente até a massa ter o aspecto de uma areia grossa.
      3. Adicione os ovos e bata no robot até os ingredientes estarem ligados.
      4. Molde a massa em bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico até estar bem fria.
      5. Entretanto, pique finamente as azeitonas descaroçadas e misture-as com a pasta de sardinha e a salsa picada.
      6. Estenda a massa num rectângulo com cerca de 20cmx30 cm e, por cima, espalhe a pasta de sardinha.
      7. Enrole como se fosse uma torta e coloque numa forma de bolo inglês, bem untada, com a união da massa virada para baixo.
      8. Deixe levedar em local aquecido durante cerca de 1 hora.
      9. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180°C.
      10. Depois de levedada leve a bola ao forno e coza durante cerca de 45 minutos.