Previous slide
Next slide
Carousel slide
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading
one of these free alternatives.
Ingredientes
para a massa
400 g de farinha
1 saqueta de levedura de padeiro
1 colher de chá de sal
1 colher de chá d e açúcar
200 g de Vaqueiro com Azeite (bem fria)
3 ovos
para o recheio
50 g de azeitonas descaroçadas
160 g de pasta de sardinhas com tomate
2 colheres de sopa de salsa picada
Instruções
Preparação
Misture a farinha com a levedura de padeiro, o sal, e o açúcar num robot de cozinha.
Adicione a Vaqueiro com Azeite cortada em pedaços pequenos e ligue o robot na função intermitente até a massa ter o aspecto de uma areia grossa.
Adicione os ovos e bata no robot até os ingredientes estarem ligados.
Molde a massa em bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico até estar bem fria.
Entretanto, pique finamente as azeitonas descaroçadas e misture-as com a pasta de sardinha e a salsa picada.
Estenda a massa num rectângulo com cerca de 20cmx30 cm e, por cima, espalhe a pasta de sardinha.
Enrole como se fosse uma torta e coloque numa forma de bolo inglês, bem untada, com a união da massa virada para baixo.
Deixe levedar em local aquecido durante cerca de 1 hora.
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180°C.
Depois de levedada leve a bola ao forno e coza durante cerca de 45 minutos.