fácil
Bola de sardinhas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
para a massa
- 400 g de farinha
- 1 saqueta de levedura de padeiro
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá d e açúcar
- 200 g de Vaqueiro com Azeite (bem fria)
- 3 ovos
para o recheio
- 50 g de azeitonas descaroçadas
- 160 g de pasta de sardinhas com tomate
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Preparação
- Misture a farinha com a levedura de padeiro, o sal, e o açúcar num robot de cozinha.
- Adicione a Vaqueiro com Azeite cortada em pedaços pequenos e ligue o robot na função intermitente até a massa ter o aspecto de uma areia grossa.
- Adicione os ovos e bata no robot até os ingredientes estarem ligados.
- Molde a massa em bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico até estar bem fria.
- Entretanto, pique finamente as azeitonas descaroçadas e misture-as com a pasta de sardinha e a salsa picada.
- Estenda a massa num rectângulo com cerca de 20cmx30 cm e, por cima, espalhe a pasta de sardinha.
- Enrole como se fosse uma torta e coloque numa forma de bolo inglês, bem untada, com a união da massa virada para baixo.
- Deixe levedar em local aquecido durante cerca de 1 hora.
- Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180°C.
- Depois de levedada leve a bola ao forno e coza durante cerca de 45 minutos.





