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recipe image Bola fácil de presunto e azeitona

Bola fácil de presunto e azeitona

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 60 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 600 g de massa de pão
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • Vaqueiro Líquida
  • farinha
  • 4 a 5 ovos (cozidos e descascados)
  • fatias finas de presunto

      Instruções

      Preparação
      1. Pique finamente as azeitonasdescaroçadas. Adicione as azeitonas à massa de pão, junte os orégãos e cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida e misture tudo muito bem.
      2. Salpique generosamente com farinha a bacada da cozinha e mude a massa para aí. Amasse energicamente com a ajuda de farinha até obter uma massa maleável que não se cole nem à bancada nem aos dedos. Estenda a massa com a ajuda do rolo num rectângulo o mais fino que conseguir e cubra a superfície de massa com fatias finas de presunto.
      3. Coloque os ovos em fila sobre uma das margens da massa e enrole como se fosse uma torta.
      4. Coloque o rolo de massa sobre um tabuleiro de forno generosamente polvilhado com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar de novo em local aquecido durante cerca de 30 minutos.
      5. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 ° C.
      6. Pincele a superfície da massa com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.