use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolachas Crocantes de Chocolate

Bolachas Crocantes de Chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 40 g de miolo de pistácios
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 0,5 dl de natas
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 claras
  • 45 g de farinha

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      2. Rale finamente o miolo de pistácios e misture com o açúcar e cacau.
      3. Junte as natas, aVaqueiro Líquida, (se quiser pode perfumar também com 1 a 2 colheres de sopa de rum) e as claras. Mexa até tudo estar ligado. Adicione a farinha peneirada e misture bem. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincele-o comVaqueiro Líquida. Deite 4 colheradas de massa, bem espaçadas, sobre a folha. Espalhe a massa com as costas da colher de modo a obter círculos com cerca de 5 cm. Coza no forno até as bordas das bolachas começarem a escurecer- Retire-as com uma espátula e ponha-as arrefecer sobre o fundo de taças ou chávenas viradas ao contrário
      4. Repita até esgotar a massa.
      5. Guarde em caixa herméticas.
      Sirva como taças para o creme de maracujá, pode usar também para servir bolas de geldo, mousses ou frutas frescas.Para manter a massa maleável, abra a porta do forno e vá retirando as bolachas uma a uma à medida que as coloca sobre a taça para arrefecerem.