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Bolachas de araruta com mexidos de requeijão e espargos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Bolachas de araruta com mexidos de requeijão e espargos

Ingredientes

  • água
  • 250 g de espargos verdes
  • sal
  • 3 ovos XL
  • pimenta preta de moinho
  • 30 g de bacon em cubinhos
  • 1 requeijão
  • bolachas de araruta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha um tacho ao lume com água.
  2. Lave os espargos retire a película fibrosa que os envolve e elimine a parte mais rija da base.
  3. Quando a água estiver a ferver tempere-a com sal e introduza os espargos. Deixe ferver durante 8 a 10 minutos ou até os espargos estarem tenros.
  4. Escorra os espargos e passe-os de imediato por água fria. Deixe escorrer bem e corte em troços pequenos.
  5. Parta os ovos para uma taça, tempere-os com sal e pimenta moída na altura e bata com um garfo até estarem desfeitos.
  6. Leve o bacon ao lume numa frigideira antiaderente, deixe fritar um pouco e adicione os espargos, salteie durante 1 a 2 minutos, retire da frigideira e reserve.
  7. Deite a Vaqueiro Alho na mesma frigideira, deixe derreter sobre lume moderado e adicione os ovos batidos, deixe-os coagular à medida que vai mexendo de vez em quando com uma espátula. Retire do lume e junte à mistura de espargos e bacon. Adicione o requeijão desfeito grosseiramente em pedaços e misture delicadamente.
  8. Coloque numa taça e sirva com as bolachas de araruta.