aperitivo
Bolachas de araruta com mexidos de requeijão e espargos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções

Ingredientes
- água
- 250 g de espargos verdes
- sal
- 3 ovos XL
- pimenta preta de moinho
- 30 g de bacon em cubinhos
30 g de Vaqueiro Clássica
- 1 requeijão
- bolachas de araruta
Preparação
- Ponha um tacho ao lume com água.
- Lave os espargos retire a película fibrosa que os envolve e elimine a parte mais rija da base.
- Quando a água estiver a ferver tempere-a com sal e introduza os espargos. Deixe ferver durante 8 a 10 minutos ou até os espargos estarem tenros.
- Escorra os espargos e passe-os de imediato por água fria. Deixe escorrer bem e corte em troços pequenos.
- Parta os ovos para uma taça, tempere-os com sal e pimenta moída na altura e bata com um garfo até estarem desfeitos.
- Leve o bacon ao lume numa frigideira antiaderente, deixe fritar um pouco e adicione os espargos, salteie durante 1 a 2 minutos, retire da frigideira e reserve.
- Deite a Vaqueiro Alho na mesma frigideira, deixe derreter sobre lume moderado e adicione os ovos batidos, deixe-os coagular à medida que vai mexendo de vez em quando com uma espátula. Retire do lume e junte à mistura de espargos e bacon. Adicione o requeijão desfeito grosseiramente em pedaços e misture delicadamente.
- Coloque numa taça e sirva com as bolachas de araruta.
