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Bolachas de araruta com mexidos de requeijão e espargos
Tempo de confeção20 minutos
6 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
água
250 g de espargos verdes
sal
3 ovos XL
pimenta preta de moinho
30 g de bacon em cubinhos
30 g de Vaqueiro Clássica
1 requeijão
bolachas de araruta
Instruções
Preparação
Ponha um tacho ao lume com água.
Lave os espargos retire a película fibrosa que os envolve e elimine a parte mais rija da base.
Quando a água estiver a ferver tempere-a com sal e introduza os espargos. Deixe ferver durante 8 a 10 minutos ou até os espargos estarem tenros.
Escorra os espargos e passe-os de imediato por água fria. Deixe escorrer bem e corte em troços pequenos.
Parta os ovos para uma taça, tempere-os com sal e pimenta moída na altura e bata com um garfo até estarem desfeitos.
Leve o bacon ao lume numa frigideira antiaderente, deixe fritar um pouco e adicione os espargos, salteie durante 1 a 2 minutos, retire da frigideira e reserve.
Deite a Vaqueiro Alho na mesma frigideira, deixe derreter sobre lume moderado e adicione os ovos batidos, deixe-os coagular à medida que vai mexendo de vez em quando com uma espátula. Retire do lume e junte à mistura de espargos e bacon. Adicione o requeijão desfeito grosseiramente em pedaços e misture delicadamente.
Coloque numa taça e sirva com as bolachas de araruta.