dificuldade média
Bolachas de gengibre
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
60 porções
Ingredientes
- 200 g de açúcar amarelo
- 200 g de melaço (mel de cana)
200 g de Vaqueiro Líquida
- 400 g de farinha
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
Preparação
- Deite o açúcar amarelo num tacho, junte o melaço e a Vaqueiro Líquida e leve a lume brando, mexendo de vez em quando até a Vaqueiro derreter e o açúcar estar dissolvido.
- Adicione a farinha e o gengibre em pó e mexa energicamente com uma colher de pau até ligar os ingredientes e obter uma massa uniforme.
- Retire do lume e mude a massa para uma tigela. Deixe arrefecer, tape reserve de um dia para o outro.
- Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
- Mude a massa para a bancada de trabalho, molde num rolinho e divida-o em 2 ou 3 porções. Coloque as porções de massa entre 2 folhas de papel vegetal e estenda com a ajuda do rolo da massa até obter placas fina (2 a 3mm de espessura). Corte com um corta bolachas de 6 cm de diâmetro e coloque as bolachas, afastadas entre si, sobre tabuleiros forrados com papel vegetal.
- Leve ao forno e deixe cozer entre 5 a 8 minutos.
- Deixe arrefecer completamente antes de guardar em recipientes herméticos.





