Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Bata a VaqueiroSabor a Manteiga amolecida com o açúcar e o leite condensado até obter um preparado homogéneo. Junte a farinha previamente peneirada e mexa até obter uma massa ligada. Adicione as pepitas de chocolate e misture-as na massa.
Deixe repousar cerca de 30 minutos e depois distribua a massa com a ajuda de uma colher de sobremesa sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, previamente untado com margarina Vaqueiro. Coza em forno moderado (180 °C) durante cerca de15 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede e depois guarde em caixas herméticas.
Se tiver dificuldade em encontra pepitas de chocolate amargo, pique grosseiramente uma tablete.
Biscoitos - como evitar que a massa alastre:
Para que a massa das bolachas ou biscoitos não alastre, durante a cozedura quando as colocar no tabuleiro assegure-se que deixa espaço suficiente entre os vários biscoitos. Caso contrário o mais provável é que, ao tirar do forno, em vez de biscoitinhos tenha uma gigantesca bolacha...