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Bolachas para o Chá de Natal

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 20 porções
recipe image Bolachas para o Chá de Natal

Ingredientes

  • 100 g de pinhões
  • 1 ovo
  • 125 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 60 g margarina Vaqueiro
  • leite
  • 1 colher de sopa de pinhões
  • 1 colher de sopa de corintos
  • 1 gema
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pique os pinhões e misture-os com o ovo.
  2. Deite a farinha numa tigela, abra uma cavidade ao centro e deite aí o açúcar e a margarina Vaqueiro, cortada em bocadinhos. Vá salpicando com leite e amassando com as mãos até obter uma massa macia e moldável.
  3. Molde a massa em bola, embrulhe em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 1 hora. Estenda a massa com o rolo numa placa de 4 mm de espessura. Corte-a com um corta bolachas liso com 5 cm de diâmetro. Coloque as bolachinhas em tabuleiros untados distanciadas umas das outras . Pincele-as com a gema e risque a superfície com um garfo. No centro de cada bolacha coloque 3 a 4 pinhões e outros tantos corintos.
  4. Leve a cozer em forno moderado (200 °C) durante cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente loiras.
  5. Retire as bolachas com uma espátula e deixe arrefecer sobre uma rede. Depois de frios guarde-os em caixas herméticas.