fácil
Bolachinhas areadas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
20 porções
Ingredientes
- 350 g de farinha
- 30 g de Maizena
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 250 g de açúcar amarelo
- 150 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 1 laranja
- 1 dl de vinagre de sidra
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Deite a farinha, a Maizena, o sal, o fermento e o açúcar amarelo num robô de cozinha e misture bem. Corte a Vaqueiro Sabor a Manteiga, que deve estar bem fria, em pedaços pequenos e deite no robô. Ligue-o na função intermitente até a massa ficar com o aspecto de areia grossa. Junte a raspa da casca da laranja e o vinagre de sidra e ligue o robô até a massa começar a ligar. Mude-a para a bancada de cozinha bem enfarinhada e molde em rolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro. Corte os rolinhos em troços de 2 cm e molde em bolinhas. Coloque as bolinhas sobre os tabuleiros de forno polvilhados com farinha e esmague-as levemente com a parte de trás de um garfo. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até estarem douradas. Retire-as cuidadosamente dos tabuleiros com uma espátula e deixe arrefecer. Guarde em caixas herméticas.





