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recipe image Bolachinhas areadas

Bolachinhas areadas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 20 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 350 g de farinha
  • 30 g de Maizena
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 250 g de açúcar amarelo
  • 150 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 laranja
  • 1 dl de vinagre de sidra

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Deite a farinha, a Maizena, o sal, o fermento e o açúcar amarelo num robô de cozinha e misture bem. Corte a Vaqueiro Sabor a Manteiga, que deve estar bem fria, em pedaços pequenos e deite no robô. Ligue-o na função intermitente até a massa ficar com o aspecto de areia grossa. Junte a raspa da casca da laranja e o vinagre de sidra e ligue o robô até a massa começar a ligar. Mude-a para a bancada de cozinha bem enfarinhada e molde em rolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro. Corte os rolinhos em troços de 2 cm e molde em bolinhas. Coloque as bolinhas sobre os tabuleiros de forno polvilhados com farinha e esmague-as levemente com a parte de trás de um garfo. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até estarem douradas. Retire-as cuidadosamente dos tabuleiros com uma espátula e deixe arrefecer. Guarde em caixas herméticas.