fácil
Bolachinhas de cacau com pepitas de chocolate
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
36 porções
Ingredientes
- 70 g de chocolate culinário
- 360 g de farinha
- 60 g de Maizena
- 200 g de açúcar amarelo
- 20 g de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 g de Vaqueiro
- 1,5 dl de creme culinário Vaqueiro
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Parta o chocolate em quadrados para dentro de um robô de cozinha e triture na função intermitente até o chocolate ficar picado em pequenos pedaços. Deite a farinha, a Maizena, o açúcar amarelo, o cacau em pó e o fermento, ligue de novo o robô até misturar todos os ingredientes. Adicione a Vaqueiro, que deve estar bem fria, cortada em pedaços pequenos e volte a ligar o robô intermitentemente até a mistura estar com o aspecto de areia.
- Junte o creme culinário e ligue o robô até os ingredientes começarem a agregar.
- Mude a mistura para a bancada de trabalho previamente enfarinhada e molde em bolas do tamanho de nozes pequenas. Coloque as bolinhas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 12 minutos.
- Nota: Deixe as bolinhas de massa espaçadas entre si para que possam cozer à vontade sem se colarem umas às outras.





