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Bolachinhas de Chocolate e Pistácios.

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 16 porções
recipe image Bolachinhas de Chocolate e Pistácios.

Ingredientes

  • 150 g de miolo de pistácio
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (12 g)
  • 100 g de açúcar
  • 150 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 ovo tamanho L
  • 200 g de chocolate para culinária
  • 25 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 100 g de natas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Triture metade dos pistácios num robô de cozinha. Junte a farinha, o fermento em pó, o cacau e o açúcar e misture bem.
  2. 2. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços e ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia.
  3. 3. Junte o ovo e ligue o robô até os ingredientes começarem a agregar. Mude a massa para a bancada de trabalho, molde em bola e deixe repousar cerca de 15 minutos.
  4. 4. Estenda a massa com o rolo sobre uma folha de papel vegetal até ficar com cerca de 4 mm de espessura. Corte as bolachas do feitio que quiser com um corta-bolachas.
  5. 5. Coloque as bolachas sobre tabuleiros de forno forrados com papel vegetal e coza em forno préaquecido a 185ºC durante cerca de 15 minutos.
  6. 6. Retire do forno e deixe as bolachas arrefecerem.
  7. 7. Parta o chocolate em quadrados, junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga e as natas e leve a derreter em banho-maria ou sobre a placa de indução regulada para a posição 1 ou 2.
  8. 8. Mexa até o chocolate estar completamente derretido e a mistura uniforme.
  9. 9. Agarre as bolachas com as pontas dos dedos e introduza-as no chocolate derretido de modo a cobrir completamente um dos lados.
  10. 10. Coloque as bolachas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal com o chocolate virado para cima.
  11. 11. Salpique com os restantes pistácios grosseiramente picados e deixe secar.