dificuldade média
Bolachinhas de Chocolate e Pistácios.
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
16 porções
Ingredientes
- 150 g de miolo de pistácio
- 300 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de cacau em pó (12 g)
- 100 g de açúcar
- 150 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 1 ovo tamanho L
PARA A COBERTURA
- 200 g de chocolate para culinária
- 25 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 100 g de natas
Preparação
- 1. Triture metade dos pistácios num robô de cozinha. Junte a farinha, o fermento em pó, o cacau e o açúcar e misture bem.
- 2. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços e ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia.
- 3. Junte o ovo e ligue o robô até os ingredientes começarem a agregar. Mude a massa para a bancada de trabalho, molde em bola e deixe repousar cerca de 15 minutos.
- 4. Estenda a massa com o rolo sobre uma folha de papel vegetal até ficar com cerca de 4 mm de espessura. Corte as bolachas do feitio que quiser com um corta-bolachas.
- 5. Coloque as bolachas sobre tabuleiros de forno forrados com papel vegetal e coza em forno préaquecido a 185ºC durante cerca de 15 minutos.
- 6. Retire do forno e deixe as bolachas arrefecerem.
- 7. Parta o chocolate em quadrados, junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga e as natas e leve a derreter em banho-maria ou sobre a placa de indução regulada para a posição 1 ou 2.
- 8. Mexa até o chocolate estar completamente derretido e a mistura uniforme.
- 9. Agarre as bolachas com as pontas dos dedos e introduza-as no chocolate derretido de modo a cobrir completamente um dos lados.
- 10. Coloque as bolachas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal com o chocolate virado para cima.
- 11. Salpique com os restantes pistácios grosseiramente picados e deixe secar.





