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recipe image Bolachinhas de Chocolate e Pistácios.

Bolachinhas de Chocolate e Pistácios.

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 16 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de miolo de pistácio
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (12 g)
  • 100 g de açúcar
  • 150 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 ovo tamanho L
PARA A COBERTURA
  • 200 g de chocolate para culinária
  • 25 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 100 g de natas

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Triture metade dos pistácios num robô de cozinha. Junte a farinha, o fermento em pó, o cacau e o açúcar e misture bem.
      2. 2. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços e ligue o robô na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia.
      3. 3. Junte o ovo e ligue o robô até os ingredientes começarem a agregar. Mude a massa para a bancada de trabalho, molde em bola e deixe repousar cerca de 15 minutos.
      4. 4. Estenda a massa com o rolo sobre uma folha de papel vegetal até ficar com cerca de 4 mm de espessura. Corte as bolachas do feitio que quiser com um corta-bolachas.
      5. 5. Coloque as bolachas sobre tabuleiros de forno forrados com papel vegetal e coza em forno préaquecido a 185ºC durante cerca de 15 minutos.
      6. 6. Retire do forno e deixe as bolachas arrefecerem.
      7. 7. Parta o chocolate em quadrados, junte a Vaqueiro Sabor a Manteiga e as natas e leve a derreter em banho-maria ou sobre a placa de indução regulada para a posição 1 ou 2.
      8. 8. Mexa até o chocolate estar completamente derretido e a mistura uniforme.
      9. 9. Agarre as bolachas com as pontas dos dedos e introduza-as no chocolate derretido de modo a cobrir completamente um dos lados.
      10. 10. Coloque as bolachas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal com o chocolate virado para cima.
      11. 11. Salpique com os restantes pistácios grosseiramente picados e deixe secar.