use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Bolachinhas de Custarda

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 15 porções
económica
dificuldade média
biscoitos
recipe image Bolachinhas de Custarda
Ingredientes
  • 125 g Vaqueiro
  • 125 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 30 g de farinha custarda
  • 180 g de farinha com fermento
  • doce de morango ou alperce
Preparação
  1. Bata Vaqueiro com o açúcar até obter um creme, junte as gemas e continue a bater até a massa ficar lisa e homogénea. Adicione as farinhas peneiradas e amasse com as mãos.
  2. Tenda bolinhas do tamanho de avelãs e coloque-as sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal untado.
  3. Achate as bolinhas com os dentes de um garfo e coza em forno moderado (180º C) durante 10 minutos ou até estarem douradas.
  4. Retire do forno, deixe arrefecer durante 5 minutos e vá barrando a base de metade das bolachinhas com o doce escolhido, à medida que as vai unindo duas a duas.