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recipe image Bolachinhas de erva-doce e laranja

Bolachinhas de erva-doce e laranja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 45 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de farinha1 colher de chá de bicarbonato de sódio1 colher de sopa de erva-doce em pó80 g de açúcar1 laranja (raspa da casca)sal150 g de Vaqueiro especial para Bolos1 ovo tamanho M

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha, o bicarbonato de sódio, a erva-doce, o açúcar, a raspa da casca de laranja e o sal no robô de cozinha. Ligue o robô na função pulse para misturar todos os ingredientes. Adicione a Vaqueiro especial para Bolos cortada em pedacinhos e volte a ligar o robô na função pulse até a mistura ter o aspecto de areia. Junte o ovo e ligue de novo o robô até os ingredientes começarem a agregar.
      2. Mude a mistura para a bancada de cozinha, molde em bola, tape com um pano e deixe repousar durante 20 minutos.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
      4. Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha de modo a ficar com cerca de 5 mm de espessura e corte as bolachinhas com um corta massas do formato que quiser.
      5. Coloque as bolachinhas sobre tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
      6. Parta o chocolate em quadrados e derreta-o em banho maria juntamente com a Vaqueiro especial Bolos.
      7. Mergulhe as bolachinhas até metade no chocolate derretido e com um palito ou um saco de pasteleiro munido de um bico fino, enfeite a gosto, desenhando umas carinhas, por exemplo.
      8. Coloque as bolachas sobre uma folha de papel vegetal e deixe o chocolate secar.