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recipe image Bolachinhas de lima e licor de amêndoa

Bolachinhas de lima e licor de amêndoa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 50 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de miolo de amêndoa com pele
  • água
  • 250 g de farinha
  • 50 g de Maizena®
  • 30 g de açúcar + o necessário para trabalhar a massa
  • 1 lima (raspa da casca)
125 g de Vaqueiro Líquida
  • 125 ml de Vaqueiro Líquida
  • 1 dl de licor de amêndoa amarga

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o miolo de amêndoa numa taça e cubra-o com água a ferver. Deixe de molho durantye cerca de 5 minutos.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      3. Escorra as amêndoas, tire-lhes a pele e corte-as ao meio. Reserve.
      4. Peneire a farinha com a Maizena® para dentro de uma tigela, junte o açúcar e a raspa da casca da lima e misture bem.
      5. Deite a Vaqueiro Líquida na tigela e misture-a com a farinha de modo a obter um preparado com o aspecto de areia grossa.
      6. Abra uma cavidade ao meio, deite aí o licor e misture bem até ligar os ingredientes.
      7. Coloque a massa sobre a bancada de trabalho, previamente polvilhada com açúcar e estenda-a com a ajuda do rolo da massa numa placa com cerca de 3 mm de espessura. Corte em bolachinhas com um corta bolachas com cerca de 4 cm de diâmetro. Coloque as bolachas sobre tabuleiros forrados com papel vegetal. E no centro de cada bolacha coloque meia amêndoa, pressionando um pouco. Leve ao forno entre 25 a 20 minutos.
      8. Depois de frias guarda as bolachinhas em latas ou frascos com tampa.