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100 g de açúcar + o necessário para moldar as bolachas
sal
200 g de Vaqueiro
1 laranja média (± 1dl de sumo)
4 colheres de sopa de sementes de sésamo preto
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Deite a farinha, o açúcar e uma pitada de sal no robô de cozinha e ligue-o na função intermitente para misturar os ingredientes. Adicione a Vaqueiro (que deve estar bem fria) cortada em pedaços pequenos e volte a liguar o robô intermitentemente até obter uma massa com o aspecto de areia. Adicione a raspa da casca da laranja e as sementes de sésamo e ligue rapidamente o robô para misturar os ingredientes. Corte a laranja ao meio e esprema o sumo. Adicione o sumo de laranja aos restantes ingredientes e ligue o robô apenas o tempo necessário para os agregar grosseiramente.
Mude a massa para a bancada de cozinha eagregue-a com as mãos.
Polvilhe a bancada da cozinha com açúcar. Retire parte da massa, role-a sobre o açúcar e estenda com a ajuda do rolo da massa numa placa com ceca de 0,5 cm de espessura. Corte a massa com um corta bolachas canelado de cerca de 4 cm de diâmetro e coloque as bolachas sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno e coza durante cerca de 15 minutos.