Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolachinhas Espelho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 10 porções
recipe image Bolachinhas Espelho

Ingredientes

  • 180 g de farinha
  • 20 g de açúcar
  • sal
  • 150 g de margarina Vaqueiro
  • doce de morango ou cereja (ou qualquer outro do seu agrado)
  • açúcar em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Numa tigela misture a farinha com o açúcar e uma pitada de sal. Junte a margarina Vaqueiro cortada em bocadinhos e amasse bem até ligar. Molde em bola e estenda a massa com a ajuda do rolo até obter uma placa com 3 mm de espessura. Corte bolachas com cerca de 5 cm de diâmetro com um corta-bolachas canelado. Retire o centro a metade das rodelas, usando para isso um corta-bolachas mais pequeno. Coloque as bolachas sobre um tabuleiro polvilhado com farinha e coza em forno médio (180º C) durante cerca de 8 minutos.
  2. Retire as bolachas do tabuleiro com a ajuda de uma espátula e deixe arrefecer.
  3. Coloque um pouco de doce de morango, ou outro à escolha, sobre as bolachas inteiras e por cima coloque as bolachas furadas. Polvilhe com açúcar em pó.