use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolachinhas Espelho

Bolachinhas Espelho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 180 g de farinha
  • 20 g de açúcar
  • sal
  • 150 g de margarina Vaqueiro
  • doce de morango ou cereja (ou qualquer outro do seu agrado)
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Numa tigela misture a farinha com o açúcar e uma pitada de sal. Junte a margarina Vaqueiro cortada em bocadinhos e amasse bem até ligar. Molde em bola e estenda a massa com a ajuda do rolo até obter uma placa com 3 mm de espessura. Corte bolachas com cerca de 5 cm de diâmetro com um corta-bolachas canelado. Retire o centro a metade das rodelas, usando para isso um corta-bolachas mais pequeno. Coloque as bolachas sobre um tabuleiro polvilhado com farinha e coza em forno médio (180º C) durante cerca de 8 minutos.
      2. Retire as bolachas do tabuleiro com a ajuda de uma espátula e deixe arrefecer.
      3. Coloque um pouco de doce de morango, ou outro à escolha, sobre as bolachas inteiras e por cima coloque as bolachas furadas. Polvilhe com açúcar em pó.