fácil
Bolas de Carne Surpresa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 8 ovos de codorniz
- sal
- 300 g de carne picada (vaca, porco ou peru)
- 50 g de chouriço de carne picado
- 2 ovos
- pimenta
- farinha
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- 240 g de massa fresca (fetuccini ou tagliatelli)
- 2 cubos de caldo de galinha
- 80 g e cebola picada
- 1 dl de polpa de tomate
- 1 dl de natas
- salsa picada
Preparação
- Coza os ovos de codorniz durante 5 minutos em água a ferver temperada com sal. Escorra os ovos, passe-os por água fria e descasque-os. Reserve.
- Misture a carne com o chouriço picado e os ovos. Tempere com sal e pimenta e amasse com as mãos até estar tudo bem ligado.
- Molde em bolas, com a ajuda de farinha, colocando um ovo de codorniz no meio de cada bola. Envolva bem os ovos de codorniz com o preparado de carne de modo a ficarem completamente cobertos.
- Salteie as bolas de carne numa frigideira com aVaqueiro Líquidaaté ficarem douradinhas.
- Coloque as bolas de carne num tabuleiro e leve ao forno quente até acabarem de cozer.
- Entretanto coza a massa em água a ferver temperada com os cubos de caldo de galinha e prepare o molho de tomate: Junte a cebola picada à gordura onde fritou a carne. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
- Junte as natas e retire do lume quando levantar fervura. Polvilhe com salsa picada. Escorra a massa, quando estiver al-dente.
- Sirva a acompanhar as bolas surpresa com o molho de tomate.
Pode pedir no talho que lhe piquem a carne juntamente com o chouriço.





