use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolas de Leite em Calda Perfumada

Bolas de Leite em Calda Perfumada

Bolas de Leite em Calda Perfumada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de açúcar
  • 7 dl de água
  • 1 colher de sobremesa de água de rosas
  • 1,5 dl de leite
  • 100 g de leite em pó
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de ghee6 a 8 cardamomos
  • óleo
  • miolo de pistácio
  • coco ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o açúcar ao lume com a água e deixe ferver suavemente cerca de 10 minutos. Depois retire do lume, junte a água de rosas, deite na taça onde vai servir e deixe arrefecer.
      2. Ao mesmo tempo aqueça o leite, no lume ou no micro ondas. Ao mesmo tempo, misture o leite em pó, a farinha, o fermento e a ghee numa tigela e abra um buraco ao meio. Abra os cardamomos com o bico de uma faca, esmague-as com as costas de uma colher e deite na tigela. Junte o leite a pouco e pouco no centro e vá misturando até obter uma massa lisa e macia que possa moldar. Se achar necessário adicione, ou reduza, um pouco a quantidade de leite.
      3. Deite óleo Vaqueiro numa fritadeira e leve a aquecer.
      4. Molde a massa num rolo com cerca de 2 cm de diâmetro e corte em pedacinhos. Molde em bolinhas do tamanho de nozes e frite-as sobre lume moderado, no óleo já quente, até estarem douradas. Para saber se estão no ponto, escorra uma e mergulhe-a na calda de açúcar. Espere mais ou menos 2 minutos e se não se desmanchar é porque está no ponto.
      5. Escorra as restantes bolinhas sobre papel absorvente e depois mergulhe-as na calda de açúcar. Espere cerca de 1 hora antes de servir para ficarem bem ensopadas e na hora de servir, polvilhe a gosto com pistácios grosseiramente picados e/ou, coco ralado.
      6. Conservam-se bem durante alguns dias.