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Boleima de maçã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
recipe image Boleima de maçã

Ingredientes

  • 1 kg de massa de pão
  • farinha
  • 250 g de Vaqueiro
  • açúcar
  • canela
  • nozes picadas
  • 2 a 3 maçãs
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Trabalhe a massa de pão sobre a bancada de cozinha com um pouco de farinha.
  3. Corte a Vaqueiro em pedaços pequenos e introduza-os na massa.
  4. Molde a massa em bola e divida-a ao meio.
  5. Estenda uma das porções de massa com a palma das mãos, ou com a ajuda do rolo, sobre a bancada enfarinhada.
  6. Coloque a placa sobre um tabuleiro de forno enfarinhado.
  7. Polvilhe generosamente o centro da rodela com açúcar e canela e salpique com nozes grosseiramente picadas.
  8. Descasque e corte as maçãs em rodelas finas e disponha-as sobre as nozes picadas.
  9. Molde a restante massa em bola, coloque ao centro sobre as maçãs e espalme de modo a obter uma placa um pouco mais pequena que a primeira mas que cubra o recheio.
  10. Volte a polvilhar com açúcar e canela e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.