use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Boleima de maçã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
económica
fácil
frutas
recipe image Boleima de maçã
Ingredientes
  • 1 kg de massa de pão
  • farinha
  • 250 g de Vaqueiro
  • açúcar
  • canela
  • nozes picadas
  • 2 a 3 maçãs
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Trabalhe a massa de pão sobre a bancada de cozinha com um pouco de farinha.
  3. Corte a Vaqueiro em pedaços pequenos e introduza-os na massa.
  4. Molde a massa em bola e divida-a ao meio.
  5. Estenda uma das porções de massa com a palma das mãos, ou com a ajuda do rolo, sobre a bancada enfarinhada.
  6. Coloque a placa sobre um tabuleiro de forno enfarinhado.
  7. Polvilhe generosamente o centro da rodela com açúcar e canela e salpique com nozes grosseiramente picadas.
  8. Descasque e corte as maçãs em rodelas finas e disponha-as sobre as nozes picadas.
  9. Molde a restante massa em bola, coloque ao centro sobre as maçãs e espalme de modo a obter uma placa um pouco mais pequena que a primeira mas que cubra o recheio.
  10. Volte a polvilhar com açúcar e canela e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.