dificuldade média
Bolinhas de amêndoa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
20 porções
Ingredientes
- 1 dl de água
- 1 estrela de anis
- 1 saqueta de chá Andalouzia
- 220 g de açúcar
- 3 gemas
- 150 g de amêndoa ralada finamente
- amêndoas em lâminas
- açúcar em pó
Preparação
- Deite a água num tachinho, junte a estrela de anis e leve ao lume. Quando ferver introduza a saqueta de chá, apague o lume e deixe em infusão durante 2 minutos.
- Retire a saqueta de chá e a estrela de anis, deite o açúcar no tacho, leve de novo ao lume e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 5 minutos.
- Deite as gemas numa tigela de vidro e desfaça-as com uma colher de pau. Adicione a amêndoa finamente ralada e misture bem.
- Deite a calda de açúcar em fio sobre a mistura anterior, mexendo sempre com a colher de pau.
- Leve ao microondas durante 1 a 2 minutos na potência máxima, mexendo a cada 30 segundos.
- Mude a mistura para outro recipiente e deixe arrefecer completamente.
- Leve um punhado de amêndoa em lâminas ao lume numa frigideira anti-aderente e deixe alourar, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Passe as mãos por açúcar em pó e tenda a massa em bolinhas.
- Passe as bolinhas por açúcar em pó e coloque-as em caixinhas de papel frisado. No meio coloque uma lâmina de amêndoa torrada.





