use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolinhas de amêndoa e côco

Bolinhas de amêndoa e côco

Bolinhas de amêndoa e côco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 60 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de amêndoa finamente ralada
  • côco ralado
  • 40 g de tâmaras descaroçadas
  • 40 g de açúcar
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de Vaqueiro Líquida
  • 1 clara

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 170º C.
      2. Coloque a amêndoa, 2 colheres de sopa de coco ralado, as tâmaras descaroçadas e cortadas em pedaços e o açúcar num robô de cozinha e triture tudo até as tâmaras estarem bem picadas.
      3. Junte a raspa da casca e 2 colheres de sopa de sumo de limão, o mel, a Vaqueiro Líquida e a clara e mexa com uma colher de pau até estar tudo bem ligado.
      4. Coloque um punhado de coco ralado numa taça. Retire pequenas porções de massa com a ajuda de uma colher de chá, coloque-as na taça e role-as de modo a ficarem completamente cobertas pelo coco ralado. Molde em bolinha e coloque sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
      5. Deixe arrefecer e coloque em caixinhas de papel frisado ou guarde em frascos que vedem bem.