entrada
Bolinhas de ovo
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
50 porções
Ingredientes
- 6 ovos tamanho L
- 300 g de farinha
- 200 g de fécula de batata
- 130 g de açúcar
350 g de Vaqueiro Líquida
- açúcar em pó
- água
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
- Coloque os ovos num tacho, cubra com água, tempere com sal e deixe ferver durante 10 minutos.
- Escorra os ovos, passe-os por água fria e descasque-os. Separe as gemas das claras.
- Misture a farinha com a fécula e o açúcar, junte a Vaqueiro Líquida e as gemas cozidas e amasse tudo muito bem.
- Tenda a massa em bolinhas do tamanho de nozes e coloque-as sobre tabuleiros forrados com papel vegetal.
- Leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos.
- Depois de frias passe-as por açúcar em pó.





