fácil
Bolinhas fritas recheadas com ameixas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
14 porções
Ingredientes
- 150 g de pão de forma sem côdea
- 100 g de farinha com fermento
- 50 g de mel + o necessário para regar
- 1 ovo tamanho L
- Óleo
- 14 ameixas secas descaroçadas
Preparação
- Corte o pão em pedaços e triture-o finamente na picadora ou no robô de cozinha.
- Deite cerca de 2/3 do pão ralado numa tigela, junte a farinha e misture bem. Adicione o mel e o ovo e misture bem, amassando até conseguir uma massa que possa tender ( se for necessário junte um pouco mais de farinha).
- Deite óleonuma fritadeira e leve a aquecer sobre lume moderado.
- Retire pequenas porções de massa, molde em bolinhas e recheie-as com 1 ameixa seca. Passe as bolinhas por o pão ralado reservado antes de as introduzir no óleo quente. Frite as bolinhas até estarem douradas. Escorra-as sobre papel absorvente.
- Sirva regadas com um pouco de mel.





