use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolinhas fritas recheadas com ameixas

Bolinhas fritas recheadas com ameixas

Bolinhas fritas recheadas com ameixas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 14 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de pão de forma sem côdea
  • 100 g de farinha com fermento
  • 50 g de mel + o necessário para regar
  • 1 ovo tamanho L
  • Óleo
  • 14 ameixas secas descaroçadas

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o pão em pedaços e triture-o finamente na picadora ou no robô de cozinha.
      2. Deite cerca de 2/3 do pão ralado numa tigela, junte a farinha e misture bem. Adicione o mel e o ovo e misture bem, amassando até conseguir uma massa que possa tender ( se for necessário junte um pouco mais de farinha).
      3. Deite óleonuma fritadeira e leve a aquecer sobre lume moderado.
      4. Retire pequenas porções de massa, molde em bolinhas e recheie-as com 1 ameixa seca. Passe as bolinhas por o pão ralado reservado antes de as introduzir no óleo quente. Frite as bolinhas até estarem douradas. Escorra-as sobre papel absorvente.
      5. Sirva regadas com um pouco de mel.