dificuldade média
Bolinhos de amêndoa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
30 porções
Ingredientes
- 2 ovos
- 120 g de açúcar em pó + o necessário para envolver os bolinhos
- 300 g de amêndoa finamente ralada
- 1 limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de água de rosas
- Vaqueiro Líquida
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Abra os ovos para uma tigela, pondo de lado 1 das claras.
- Junte o açúcar e a amêndoa ralada, a raspa da casca do limão, o fermento em pó e a água de rosas.
- Amasse todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa elástica e macia. Se necessário junte um pouco da clara que pôs de parte.
- Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal e pincele-o com Vaqueiro Líquida.
- Molde a massa em pequenas bolas, passe-as por açúcar em pó e disponha-as sobre o tabuleiro de forno bem afastadas.
- Leve ao forno e coza durante cerca de 15 minutos.





