fácil
Bolinhos de amêndoa e laranja com alperces secos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
60 porções
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 100 g de amêndoa finamente ralada
- 100 g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de sal fino
- 100 g de alperces secos
- raspa da casca de 1 laranja
75 g de Vaqueiro Líquida
- 1 dl de leite
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 ovos
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
- Deite a farinha numa tigela, junte-lhe a amêndoa finamente ralada, o açúcar, o fermento em pó, o sal, os alperces bem picadinhos e a raspa da casca da laranja. Misture tudo muito bem.
- Deite a Vaqueiro numa taça de vidro e leve a aquecer no microondas durante 1 minuto. Junte o leite e o mel e deite sobre a mistura anterior. Adicione os ovos e mexa com uma colher de pau até todos os elementos estarem ligados.
- Com a ajuda de uma colher de chá retire pequenas porções de massa e coloque-as sobre tabuleiros de forno forrados com papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.





