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Bolinhos de Cenoura

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
recipe image Bolinhos de Cenoura

Ingredientes

  • 300 g de cenouras
  • sal q.b.
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 1 limão
  • Vaqueiro Líquida q.b.
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Raspe as cenouras, corte-as em palitos e coza em água temperada com uma pitada de sal. Leve o açúcar ao lume com a água, o pau de canela e a raspa da casca do limão, até obter ponto de fio.
  2. 2. Entretanto, escorra muito bem as cenouras e reduza-as a puré. Retire o pau de canela e junte o puré de cenouras à calda de açúcar.
  3. 3.Leve de novo ao lume, mexendo sempre até atingir ponto de estrada.
  4. 4. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico de um dia para o outro. Tenda a massa de cenoura em bolinhas, untando as palmas da mão com um pouco de Vaqueiro Líquida para facilitar a tarefa.
  5. 5. Passe as bolinhas de cenoura por açúcar e sirva num prato.
Para aumentar consistência dos bolinhos de cenoura, pode adicionar 50 gr de amêndoa finamente ralada.