dificuldade média
Bolinhos de Cenoura
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 300 g de cenouras
- sal q.b.
- 250 g de açúcar
- 1 dl de água
- 1 pau de canela
- 1 limão
- Vaqueiro Líquida q.b.
Preparação
- 1. Raspe as cenouras, corte-as em palitos e coza em água temperada com uma pitada de sal. Leve o açúcar ao lume com a água, o pau de canela e a raspa da casca do limão, até obter ponto de fio.
- 2. Entretanto, escorra muito bem as cenouras e reduza-as a puré. Retire o pau de canela e junte o puré de cenouras à calda de açúcar.
- 3.Leve de novo ao lume, mexendo sempre até atingir ponto de estrada.
- 4. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico de um dia para o outro. Tenda a massa de cenoura em bolinhas, untando as palmas da mão com um pouco de Vaqueiro Líquida para facilitar a tarefa.
- 5. Passe as bolinhas de cenoura por açúcar e sirva num prato.
Para aumentar consistência dos bolinhos de cenoura, pode adicionar 50 gr de amêndoa finamente ralada.





