fácil
Bolinhos de Maçã Assada
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 200g de farinha 100ml de Vaqueiro líquida
- 100g de açúcar
- 16g de açúcar baunilhado
- 1 ovo2 maçãs médiasGeleia ou passasaçúcar em pó (para decoração)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Misture a farinha, a Vaqueiro líquida, o açúcar, o açúcar baunilhado e o ovo para fazer a massa do bolo. Depois estenda a massa.
- Corte a massa em tiras grandes o suficiente para embrulhar metade de uma maçã. Corte as maçãs ao meio, retire os caroços e coloque-as nas tiras de massa, uma de cada vez.
- Preencha com passas ou com geleia. Dobre os cantos da massa e pressione de modo a ficarem bem fechados.
- Se estiver com dificuldades nesta parte corte um pedaço da massa, humedeça e utilize o mesmo para tapar aquele bocado que não conseguiu inicialmente.
- Coloque num tabuleiro e leve ao forno até dourar.
- Polvilhe com açúcar em pó.





