use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolinhos de Maçã Assada

Bolinhos de Maçã Assada

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200g de farinha 100ml de Vaqueiro líquida
  • 100g de açúcar
  • 16g de açúcar baunilhado
  • 1 ovo2 maçãs médiasGeleia ou passasaçúcar em pó (para decoração)

      Instruções

      Preparação
      1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
      2. Misture a farinha, a Vaqueiro líquida, o açúcar, o açúcar baunilhado e o ovo para fazer a massa do bolo. Depois estenda a massa.
      3. Corte a massa em tiras grandes o suficiente para embrulhar metade de uma maçã. Corte as maçãs ao meio, retire os caroços e coloque-as nas tiras de massa, uma de cada vez.
      4. Preencha com passas ou com geleia. Dobre os cantos da massa e pressione de modo a ficarem bem fechados.
      5. Se estiver com dificuldades nesta parte corte um pedaço da massa, humedeça e utilize o mesmo para tapar aquele bocado que não conseguiu inicialmente.
      6. Coloque num tabuleiro e leve ao forno até dourar.
      7. Polvilhe com açúcar em pó.