use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolinhos de Mel

Bolinhos de Mel

Bolinhos de Mel

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 20 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 90 g de margarina Vaqueiro amolecida
  • 1 dl de mel
  • 250 g de açúcar
  • 300 g de farinha
  • 100 g de amêndoas peladas e raladas
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ovo

      Instruções

      Preparação
      1. Bata a margarina Vaqueiro até ficar cremosa e junte-lhe a açúcar continuando a bater. Incorpore o ovo inteiro, previamente batido com o mel e depois a farinha, o fermento e o sal, peneirados juntos e, por fim, as amêndoas raladas.
      2. Forme com esta massa um rolo grosso com 3 cm de diâmetro, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico 2 horas.
      3. Retire a película e corte todo o rolo em fatias finas (deve dar 55) e role cada fatia com as mãos dando-lhes a forma de uma bolinha.
      4. Leve-as a assar em forno quente (250º C) em tabuleiros untados com margarina Vaqueiro e distanciados uns dos outros pois alastram bastante.
      5. Depois de frios guarde numa lata hermética.