Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo abóbora com “chantilly” de laranja

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 14 porções
recipe image Bolo abóbora com “chantilly” de laranja

Ingredientes

  • 250 g de açúcar amarelo
  • 5 ovos tamanho XL
  • 2 laranjas
  • 150 g de abóbora limpa
  • 300 g de farinha
  • 50 g de farinha custarda
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 + 2 colheres de sopa de açúcar
  • 250 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
  • folhas de hortelã
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Passe o açúcar por um passador de rede para desfazer todos os torrões. Junte a Vaqueiro Líquida e bata com a batedeira até obter um creme.
  3. Parta os ovos, vá separando as claras para outra tigela e junte as gemas ao creme anterior. Bata o creme de novo com a batedeira até incorporar bem as gemas. Adicione a raspa da casca e o sumo de uma das laranjas e misture sem bater. Rale a abóbora no crivo mais fino do ralador e adicione-a à massa, misturando bem.
  4. Peneire a farinha juntamente com a custarda e o fermento em pó e misture-a na massa.
  5. Bata as claras com a batedeira até ficarem em espuma, adicione 1 colher de sopa de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
  6. Envolva-as delicadamente na massa e deite na forma com formato de abóbora. Leve ao forno durante cerca de 1 hora.
  7. Deixe arrefecer um pouco, abra a forma e desenforme sobre o prato de serviço.
  8. Entretanto junte a raspa da casca da restante laranja e cerca de 3 colheres de sopa do sumo às natas e bata com a batedeira até começar a espessar. Adicione as restantes colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco até estar consistente.
  9. Quando o bolo estiver completamente frio recheie o orifício central com o “chantilly” de laranja e disponha o restante à volta da “abóbora”.
  10. Enfeite a gosto com folhas de hortelã.