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recipe image Bolo Baiano

Bolo Baiano

Bolo Baiano

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 360 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 dl de leite
  • açúcar em pó
Para o creme
  • 10 bananas (800 g) maduras mas não demais
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 limão

      Instruções

      Preparação
      1. Bata a margarina Vaqueiro com o açúcar até ficar em creme. Junte os ovos inteiros, um a um, e bata bem com uma colher de pau.
      2. Incorpore a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e bata mais um pouco.
      3. Esmague as bananas juntamente com o açúcar, com um garfo. Junte a canela e o sumo do limão.
      4. Unte muito bem uma forma redonda antiaderente (lisa e sem chaminé com 24 cm de diâmetro) com a margarina Vaqueiro. Deite metade da massa de bolo na forma, por cima espalhe metade do creme de bananas, depois a restante massa de bolo e por fim o restante creme de bananas. Leve a cozer em forno moderado (180°C) durante cerca de 60 minutos.
      5. Deixe repousar 5 a 10 minutos e depois desenforme para o prato de serviço.Polvilhe com um pouco de açúcar em pó.