dificuldade média
Bolo Barco de Framboesas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções

Ingredientes
- Bolo
- 125g de chocolate preto (com cerca de 60% de cacau)
- 4 ovos
- 100g de farinha de trigo
- Duas colheres de sopa de cacau
- Uma pitada de sal
- 250g de açúcar
- 200g de Manteiga Sabor a Vaqueiro
- Decoração
- 30g de framboesas
- Duas colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação
- Nunca decorou um bolo assim!
- 1. Pré-aqueça o forno a 160ºC
- 2. Dissolva a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o chocolate em Banho-Maria. Assim que estiver dissolvido desligue o fogão.
- 3. Lentamente adicione o açúcar e começe a misturar. De seguida, acrescente os ovos um a um. Coloque também a farinha e o sal. Volte a misturar tudo.
- 4. Unte a forma com Vaqueiro Sabor a Manteiga e farinha. Coloque a massa obtida na forma e leve ao forno a uma temperatura de 160ºC durante cerca de 20-30 minutos.
- 5. Quando o bolo arrefecer, corte-o em duas metades. E, de seguida, volte a cortar uma dessas metades em três quartos.
- 6. Corte tiras retangulares de papel, ponha em cima de uma das fatias de ¾ e polvilhe com açúcar em pó.
- 7. Faça buracos em forma de círculos numa folha de papel. Coloque essa folha com buracos em cima da metade maior e polvilhe com açúcar. Irão aparecer círculos brancos.
- 8. Nos ¾ de bolo que sobram, polvilhe com açúcar e cubra, em cima, com framboesas. Corte mais framboesas em fatias e coloque na metade grande do bolo, em cima dos círculos brancos – de forma a formar uma espécie de janelas de barcos
- O seu bolo Barco está pronto!
