use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo Barco de Framboesas

Bolo Barco de Framboesas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Bolo
  • 125g de chocolate preto (com cerca de 60% de cacau)
  • 4 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • Duas colheres de sopa de cacau
  • Uma pitada de sal
  • 250g de açúcar
  • 200g de Manteiga Sabor a Vaqueiro
  • Decoração
  • 30g de framboesas
  • Duas colheres de sopa de açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Nunca decorou um bolo assim!
      2. 1. Pré-aqueça o forno a 160ºC
      3. 2. Dissolva a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o chocolate em Banho-Maria. Assim que estiver dissolvido desligue o fogão.
      4. 3. Lentamente adicione o açúcar e começe a misturar. De seguida, acrescente os ovos um a um. Coloque também a farinha e o sal. Volte a misturar tudo.
      5. 4. Unte a forma com Vaqueiro Sabor a Manteiga e farinha. Coloque a massa obtida na forma e leve ao forno a uma temperatura de 160ºC durante cerca de 20-30 minutos.
      6. 5. Quando o bolo arrefecer, corte-o em duas metades. E, de seguida, volte a cortar uma dessas metades em três quartos.
      7. 6. Corte tiras retangulares de papel, ponha em cima de uma das fatias de ¾ e polvilhe com açúcar em pó.
      8. 7. Faça buracos em forma de círculos numa folha de papel. Coloque essa folha com buracos em cima da metade maior e polvilhe com açúcar. Irão aparecer círculos brancos.
      9. 8. Nos ¾ de bolo que sobram, polvilhe com açúcar e cubra, em cima, com framboesas. Corte mais framboesas em fatias e coloque na metade grande do bolo, em cima dos círculos brancos – de forma a formar uma espécie de janelas de barcos
      10. O seu bolo Barco está pronto!