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recipe image Bolo Barco de Framboesas

Bolo Barco de Framboesas

Bolo Barco de Framboesas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Bolo
  • 125g de chocolate preto (com cerca de 60% de cacau)
  • 4 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • Duas colheres de sopa de cacau
  • Uma pitada de sal
  • 250g de açúcar
  • 200g de Manteiga Sabor a Vaqueiro
  • Decoração
  • 30g de framboesas
  • Duas colheres de sopa de açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Nunca decorou um bolo assim!
      2. 1. Pré-aqueça o forno a 160ºC
      3. 2. Dissolva a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o chocolate em Banho-Maria. Assim que estiver dissolvido desligue o fogão.
      4. 3. Lentamente adicione o açúcar e começe a misturar. De seguida, acrescente os ovos um a um. Coloque também a farinha e o sal. Volte a misturar tudo.
      5. 4. Unte a forma com Vaqueiro Sabor a Manteiga e farinha. Coloque a massa obtida na forma e leve ao forno a uma temperatura de 160ºC durante cerca de 20-30 minutos.
      6. 5. Quando o bolo arrefecer, corte-o em duas metades. E, de seguida, volte a cortar uma dessas metades em três quartos.
      7. 6. Corte tiras retangulares de papel, ponha em cima de uma das fatias de ¾ e polvilhe com açúcar em pó.
      8. 7. Faça buracos em forma de círculos numa folha de papel. Coloque essa folha com buracos em cima da metade maior e polvilhe com açúcar. Irão aparecer círculos brancos.
      9. 8. Nos ¾ de bolo que sobram, polvilhe com açúcar e cubra, em cima, com framboesas. Corte mais framboesas em fatias e coloque na metade grande do bolo, em cima dos círculos brancos – de forma a formar uma espécie de janelas de barcos
      10. O seu bolo Barco está pronto!