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125g de chocolate preto (com cerca de 60% de cacau)
4 ovos
100g de farinha de trigo
Duas colheres de sopa de cacau
Uma pitada de sal
250g de açúcar
200g de Manteiga Sabor a Vaqueiro
Decoração
30g de framboesas
Duas colheres de sopa de açúcar em pó
Instruções
Preparação
Nunca decorou um bolo assim!
1. Pré-aqueça o forno a 160ºC
2. Dissolva a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o chocolate em Banho-Maria. Assim que estiver dissolvido desligue o fogão.
3. Lentamente adicione o açúcar e começe a misturar. De seguida, acrescente os ovos um a um. Coloque também a farinha e o sal. Volte a misturar tudo.
4. Unte a forma com Vaqueiro Sabor a Manteiga e farinha. Coloque a massa obtida na forma e leve ao forno a uma temperatura de 160ºC durante cerca de 20-30 minutos.
5. Quando o bolo arrefecer, corte-o em duas metades. E, de seguida, volte a cortar uma dessas metades em três quartos.
6. Corte tiras retangulares de papel, ponha em cima de uma das fatias de ¾ e polvilhe com açúcar em pó.
7. Faça buracos em forma de círculos numa folha de papel. Coloque essa folha com buracos em cima da metade maior e polvilhe com açúcar. Irão aparecer círculos brancos.
8. Nos ¾ de bolo que sobram, polvilhe com açúcar e cubra, em cima, com framboesas. Corte mais framboesas em fatias e coloque na metade grande do bolo, em cima dos círculos brancos – de forma a formar uma espécie de janelas de barcos