dificuldade média
Bolo bicolor de chocolate e frutos vermelhos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
16 porções
Ingredientes
- Para o bolo:
- 125 g de Vaqueiro líquida
- 30 g de chocolate em pó Pantagruel
- 1,5 dl de água
- 250 g de açúcar Moreno Sores
- 6 ovos
- 200 g de farinha para bolos Nacional
- 70 g de amido de milho Maizena
- 1 colher de chá de bicabornato sódio
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 200 g de frutos vermelhos congelados
- Morangos e framboesas frescos
- Para o creme de queijo:
- 200 g de queijo fresco em creme
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo Sores
- raspa e sumo de 1 lima ou limão
- 2 dl de natas frescas para bater
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 175 º C. Pincele três formas redondas de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro líquida e forre o fundo com um disco de papel vegetal. Volte a pincelar com Vaqueiro líquida. Dissolva o chocolate na água quente e reserve. Bata o açúcar Moreno com as gemas na batedeira até obter um creme esbranquiçado muito fofo. Adicione a Vaqueiro líquida e volte a bater até estar incorporada. Adicione a farinha para bolos, peneirada com o amido de milho, o bicabornato e misture bem. Bata as claras com o açúcar baunilhado em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente na massa. Deite 1/3 da massa numa das formas. Junte o chocolate à restante massa, misture bem e deite metade da massa obtida noutra forma. Junte metade dos frutos vermelhos congelados à porção restante e deite na última forma. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 40 minutos. Entretanto, bata o queijo com o açúcar amarelo, a raspa e o sumo do limão. À parte bata as natas até estarem bem espesssas e envolva-as no creme de queijo. Reserve no frigorífico. Desenforme os bolos sobre uma rede e deixe arrefecer tapados com as formas. Depois de frios retire as rodelas de papel vegetal. Barre o bolo de chocolate com frutos vermelhos com creme de queijo, por cima coloque o bolo de massa branca, por cima espalhe os restantes frutos vermelhos e volte a barrar com creme de queijo.
- Por cima coloque o restante bolo de chocolate e cubra todo o bolo com o creme de queijo restante. Enfeite com morangos e framboesas.





