Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte a forma com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe com farinha.
3. Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o açúcar até obter uma massa homógenea e acrescente os ovos.
4. Numa outra taça misture a farinha, as avelãs moídas, o fermento em pó e uma pitada de sal. Junte-lhes o leite e mexa bem.
5. Acrescente esta mistura à massa anteriormente preparada e misture bem.
6. Coloque a massa na forma e leve ao forno aproximadamente 20 minutos.
Para confirmar que o bolo já está cozido utilize um palito, furando o centro do bolo, e confirme que o mesmo está limpo.
7. Enquanto o bolo estiver no forno raspe a casca do limão com ajuda de um ralador com furos pequenos.
8. Junte a casca do limão ralada com o creme de queijo e o açúcar em pó e mexa bem.
9. Bata as natas até ficarem com uma textura cremosa e acrescente em pequenas quantidades à mistura anterior.
10. Retire o bolo do forno deixe arrefecer.
11. Coloque a cobertura por cima do bolo e decore com os morangos.