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300 g Vaqueiro Sabor a Manteiga (à temperatura ambiente)
300 g açúcar
3 ovos
350 g farinha
125 g avelãs moídas
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
250 ml de leite
Para a cobertura:
1 limão
200 g creme de queijo
60 g açúcar em pó
250 g natas
500 g morangos
Instruções
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte a forma com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe com farinha.
3. Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o açúcar até obter uma massa homógenea e acrescente os ovos.
4. Numa outra taça misture a farinha, as avelãs moídas, o fermento em pó e uma pitada de sal. Junte-lhes o leite e mexa bem.
5. Acrescente esta mistura à massa anteriormente preparada e misture bem.
6. Coloque a massa na forma e leve ao forno aproximadamente 20 minutos.
Para confirmar que o bolo já está cozido utilize um palito, furando o centro do bolo, e confirme que o mesmo está limpo.
7. Enquanto o bolo estiver no forno raspe a casca do limão com ajuda de um ralador com furos pequenos.
8. Junte a casca do limão ralada com o creme de queijo e o açúcar em pó e mexa bem.
9. Bata as natas até ficarem com uma textura cremosa e acrescente em pequenas quantidades à mistura anterior.
10. Retire o bolo do forno deixe arrefecer.
11. Coloque a cobertura por cima do bolo e decore com os morangos.