dificuldade média
Bolo Borboletas de Morango
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
20 porções
Ingredientes
- Para a massa do bolo:
- 300 g Vaqueiro Sabor a Manteiga (à temperatura ambiente)
- 300 g açúcar
- 3 ovos
- 350 g farinha
- 125 g avelãs moídas
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 250 ml de leite
- Para a cobertura:
- 1 limão
- 200 g creme de queijo
- 60 g açúcar em pó
- 250 g natas
- 500 g morangos
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 2. Unte a forma com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe com farinha. 3. Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o açúcar até obter uma massa homógenea e acrescente os ovos. 4. Numa outra taça misture a farinha, as avelãs moídas, o fermento em pó e uma pitada de sal. Junte-lhes o leite e mexa bem. 5. Acrescente esta mistura à massa anteriormente preparada e misture bem. 6. Coloque a massa na forma e leve ao forno aproximadamente 20 minutos. Para confirmar que o bolo já está cozido utilize um palito, furando o centro do bolo, e confirme que o mesmo está limpo. 7. Enquanto o bolo estiver no forno raspe a casca do limão com ajuda de um ralador com furos pequenos. 8. Junte a casca do limão ralada com o creme de queijo e o açúcar em pó e mexa bem. 9. Bata as natas até ficarem com uma textura cremosa e acrescente em pequenas quantidades à mistura anterior. 10. Retire o bolo do forno deixe arrefecer. 11. Coloque a cobertura por cima do bolo e decore com os morangos.
- O bolo está pronto!





