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Bolo Borboletas de Morango

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 20 porções
recipe image Bolo Borboletas de Morango

Ingredientes

  • Para a massa do bolo:
  • 300 g Vaqueiro Sabor a Manteiga (à temperatura ambiente)
  • 300 g açúcar
  • 3 ovos
  • 350 g farinha
  • 125 g avelãs moídas
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml de leite
  • Para a cobertura:
  • 1 limão
  • 200 g creme de queijo
  • 60 g açúcar em pó
  • 250 g natas
  • 500 g morangos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 2. Unte a forma com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe com farinha. 3. Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o açúcar até obter uma massa homógenea e acrescente os ovos. 4. Numa outra taça misture a farinha, as avelãs moídas, o fermento em pó e uma pitada de sal. Junte-lhes o leite e mexa bem. 5. Acrescente esta mistura à massa anteriormente preparada e misture bem. 6. Coloque a massa na forma e leve ao forno aproximadamente 20 minutos. Para confirmar que o bolo já está cozido utilize um palito, furando o centro do bolo, e confirme que o mesmo está limpo. 7. Enquanto o bolo estiver no forno raspe a casca do limão com ajuda de um ralador com furos pequenos. 8. Junte a casca do limão ralada com o creme de queijo e o açúcar em pó e mexa bem. 9. Bata as natas até ficarem com uma textura cremosa e acrescente em pequenas quantidades à mistura anterior. 10. Retire o bolo do forno deixe arrefecer. 11. Coloque a cobertura por cima do bolo e decore com os morangos.
  2. O bolo está pronto!