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Bolo Coelhinho da Páscoa de Chocolate

Passe momentos divertidos em família com este delicioso bolo coelhinho da Páscoa, com chocolate branco.
  • 1 horas 5 minutos
  • Tempo de preparação30 minutos
  • 16 porções
recipe image Bolo Coelhinho da Páscoa de Chocolate

Ingredientes

Cobertura:
  • Massa:
  • 225 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 185 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 225 g de farinha de trigo com fermento
  • 100 g de raspas de chocolate branco
  • Cobertura:
  • 175 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 500 g de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de água
  • Decoração:
  • pasta de açúcar
  • 1 goma marshmallow branca
  • 1 goma marshmallow rosa
  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 90 g de chocolate preto derretido
  • pepitas multicolores
Energy (kcal)344 kcal
Energy (kJ)1441 kJ
Protein (g)4.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)65.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)64.1 g
Sugar (g)52.0 g
Fibre (g)1.3 g
Fat (g)7.4 g
Saturated fat (g)4.0 g
Unsaturated fat (g)2.7 g
Monounsaturated fat (g)2.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.6 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)57 mg
Sodium (mg)200 mg
Salt (g)0.50 g
Vitamin A (IU)105 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)83 mg
Iron (mg)1.58 mg
Potassium (mg)117 mg

Instruções

  1. Unte uma base e as laterais de formas de bolo com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 180.
  2. Envolva a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o açúcar em pó até obter um creme leve e fofo.
  3. Adicione a baunilha e os ovos, um a um, batendo bem.
  4. Adicione os restantes ingredientes.
  5. Divida a mistura igualmente pelas formas e leve ao forno durante 35 minutos até estar bem cozido.
  6. Enquanto o bolo arrefece aproveite para preparar as decorações.
  7. Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga juntamente com o açúcar em pó e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogénea.
  8. Adicione a água e bata até formar uma consistência suave o suficiente para barrar.
  9. Depois de arrefecer, sobreponha as duas metades do bolo intercaladas com uma camada de cobertura e cubra também as laterais e o topo.
  10. Para os olhos do coelho, corte dois círculos da pasta de açúcar. Coloque gentilmente o chocolate preto derretido para fazer as pupilas. Para as orelhas e boca, posicione o papel vegetal sobre os modelos. Siga cuidadosamente os desenhos do modelo, espalhando o chocolate para criar a forma perfeita. Guarde no frigorífico para endurecer.
  11. Quando as orelhas tiverem endurecido, use um saco de pasteleiro para colocar uma camada do chocolate branco derretido sobre as mesmas. Decore as orelhas com pepitas cor de rosa.
  12. Termine a decoração, colocando a boca e um marshmallow cor de rosa cortado para o nariz. Adicione também os olhos do coelho que preparou antes. Por fim, abra duas fendas no topo do bolo e coloque aí as duas orelhas endurecidas, segurando com um pouco de pasta de açúcar.
  13. Delicie-se!