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Bolo da Luísa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Bolo da Luísa

Ingredientes

  • 500 g de ameixas pretas (secas e sem caroço)
  • 2,5 dl de chá forte
  • 400 g de açúcar
  • 250 g de margarina Vaqueiro
  • 6 ovos
  • 400 g de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ferva as ameixas no chá com uma colher de sopa de açúcar durante cerca de 5 minutos. Escorra as ameixas, corte-as em bocados com uma tesoura e reserve o chá em que cozeram. Deixe arrefecer.
  2. Bata 350 g de açúcar com a margarina Vaqueiro até obter um creme. Adicione as gemas e continue a bater até a massa ficar fofa. Junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo bem firme. Adicione as ameixas e misture bem.
  3. Deite numa forma de mola com 24 cm de diâmetro, previamente untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno moderado (200º C), durante cerca de 1 hora.
  4. Entretanto, leve de novo ao lume o chá em que cozeu as ameixas, com o restante açúcar e ferva durante 15 minutos. A meio da cozedura, dê uns golpes no bolo e regue com a calda preparada.
  5. Desenforme depois de frio.