use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de 2 chocolates com toffee de laranja

Bolo de 2 chocolates com toffee de laranja

Bolo de 2 chocolates com toffee de laranja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Vaqueiro Líquida
  • 4 ovos
  • 100 g + 20 g de açúcar
  • raspa da casca de 1 laranja
  • 75 g de Vaqueiro Líquida
  • 150 g de farinha
  • 30 g de Maizena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100 g de chocolate branco
  • 150 g de chocolate negro
  • 0,5 dl de leite
  • 1 dl de sumo de laranja
  • Para o toffee:
  • 100 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 15 g de Vaqueiro
  • 0,5 dl de sumo de laranja

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Pincele uma forma de buraco com Vaqueiro Líquida e polvilhe com farinha.
      3. Parta os ovos separando as gemas das claras. Adicione 100 g de açúcar às gemas, junte a raspa da casca de 1 laranja e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a Vaqueiro Líquida e continue a bater até estar completamente incorporada. Adicione a farinha, peneirada juntamente com a Maizena e o fermento em pó e misture bem.
      4. Parta o chocolate branco e o negro em quadradinhos, e deite cada um em sua taça. Deite o leite a ferver sobre o chocolate branco e mexa com uma vara de arames até derreter completamente. Adicione o sumo de laranja ao chocolate negro e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate.
      5. Bata as claras com a batedeira e quando começarem a fazer espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente no creme preparado. Junte metade da massa obtida à mistura de chocolate branco e a outra metade ao chocolate negro.
      6. Deite a massa alternadamente na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
      7. Entretanto deite o açúcar numa frigideira antiaderente, junte a água e a Vaqueiro e leve ao lume até o açúcar caramelizar. Junte cuidadosamente o sumo de laranja e deixe ferver um pouco até dissolver completamente o caramelo.
      8. Retire do lume e deixe arrefecer.
      9. Desenforme o bolo e regue-o com o toffee de laranja.