dificuldade média
Bolo de 2 chocolates com toffee de laranja
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- Vaqueiro Líquida
- 4 ovos
- 100 g + 20 g de açúcar
- raspa da casca de 1 laranja
- 75 g de Vaqueiro Líquida
- 150 g de farinha
- 30 g de Maizena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 100 g de chocolate branco
- 150 g de chocolate negro
- 0,5 dl de leite
- 1 dl de sumo de laranja
- Para o toffee:
- 100 g de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
- 15 g de Vaqueiro
- 0,5 dl de sumo de laranja
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Pincele uma forma de buraco com Vaqueiro Líquida e polvilhe com farinha.
- Parta os ovos separando as gemas das claras. Adicione 100 g de açúcar às gemas, junte a raspa da casca de 1 laranja e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a Vaqueiro Líquida e continue a bater até estar completamente incorporada. Adicione a farinha, peneirada juntamente com a Maizena e o fermento em pó e misture bem.
- Parta o chocolate branco e o negro em quadradinhos, e deite cada um em sua taça. Deite o leite a ferver sobre o chocolate branco e mexa com uma vara de arames até derreter completamente. Adicione o sumo de laranja ao chocolate negro e leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate.
- Bata as claras com a batedeira e quando começarem a fazer espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva as claras delicadamente no creme preparado. Junte metade da massa obtida à mistura de chocolate branco e a outra metade ao chocolate negro.
- Deite a massa alternadamente na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
- Entretanto deite o açúcar numa frigideira antiaderente, junte a água e a Vaqueiro e leve ao lume até o açúcar caramelizar. Junte cuidadosamente o sumo de laranja e deixe ferver um pouco até dissolver completamente o caramelo.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Desenforme o bolo e regue-o com o toffee de laranja.





