dificuldade média
Bolo de abóbora com amêndoa e ameixa seca
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções

Ingredientes
- 400 g de abóbora limpa
- 1 pau de canela
- 1 tira de casca de limão
- 100 g de ameixas secas descaroçadas
- 75 g de amêndoa ralada
- Vaqueiro Líquida
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 175 g de açúcar amarelo
- 125 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 3 ovos tamanho XL
- PARA A COBERTURA
- 60 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 80 g de açúcar em pó
- 100 g de queijo fresco em creme para barrar
- Raspa da casca de 1 laranja
Preparação
- Pumpkin up!
- 1. Corte a abóbora em dados, coloque num recipiente de louça ou de vidro, junte o pau de canela e a casca de limão, tape e leve ao microondas durante cerca de 7 minutos na potência máxima. Verifique se a abóbora está cozida e, caso seja necessário, leve mais 1 a 2 minutos ao microondas. Destape e deixe arrefecer.
- 2. Corte as ameixas em pedacinhos pequenos e misture-as com a amêndoa ralada. Reserve.
- 3. Pincele uma forma ou várias formas individuais com Vaqueiro Líquida. Ligue o forno na função calor circulante e regule-o para os 180ºC.
- 4. Deite a farinha, o fermento, a canela e o açúcar no robot de cozinha e pressione várias vezes a função pulse até os ingredientes estarem bem misturados.
- 5. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em bocados e volte a pressionar a função pulse até a mistura ter o aspeto de areia.
- 6. Retire a casca de limão e o pau de canela e esmague a abóbora. Junte os ovos e misture bem.
- 7. Deite o preparado no robot de cozinha e volte a ligar na mesma função até a massa estar homogénea.
- 8. Adicione a mistura de ameixas e amêndoa e mexa com uma espátula de borracha, sem bater. Distribua a massa pelas formas (ou forma) e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
- 9. Retire do forno e espere cerca de 10 minutos antes de desenformar sobre uma rede e deixe arrefecer.
- 10. Entretanto prepare a cobertura. Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga até amolecer, adicione o açúcar em pó e continue a bater até obter um creme. Junte o queijo fresco em creme e a raspa da casca da laranja e volte a bater até a mistura estar lisa e cremosa. Reserve no frigorífico.
- 11. Depois de os bolos estarem completamente frios barre-os com a cobertura preparada
