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recipe image Bolo de abóbora com amêndoa e ameixa seca

Bolo de abóbora com amêndoa e ameixa seca

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de abóbora limpa
  • 1 pau de canela
  • 1 tira de casca de limão
  • 100 g de ameixas secas descaroçadas
  • 75 g de amêndoa ralada
  • Vaqueiro Líquida
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 175 g de açúcar amarelo
  • 125 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 3 ovos tamanho XL
  • PARA A COBERTURA
  • 60 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 80 g de açúcar em pó
  • 100 g de queijo fresco em creme para barrar
  • Raspa da casca de 1 laranja

      Instruções

      Preparação
      1. Pumpkin up!
      2. 1. Corte a abóbora em dados, coloque num recipiente de louça ou de vidro, junte o pau de canela e a casca de limão, tape e leve ao microondas durante cerca de 7 minutos na potência máxima. Verifique se a abóbora está cozida e, caso seja necessário, leve mais 1 a 2 minutos ao microondas. Destape e deixe arrefecer.
      3. 2. Corte as ameixas em pedacinhos pequenos e misture-as com a amêndoa ralada. Reserve.
      4. 3. Pincele uma forma ou várias formas individuais com Vaqueiro Líquida. Ligue o forno na função calor circulante e regule-o para os 180ºC.
      5. 4. Deite a farinha, o fermento, a canela e o açúcar no robot de cozinha e pressione várias vezes a função pulse até os ingredientes estarem bem misturados.
      6. 5. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em bocados e volte a pressionar a função pulse até a mistura ter o aspeto de areia.
      7. 6. Retire a casca de limão e o pau de canela e esmague a abóbora. Junte os ovos e misture bem.
      8. 7. Deite o preparado no robot de cozinha e volte a ligar na mesma função até a massa estar homogénea.
      9. 8. Adicione a mistura de ameixas e amêndoa e mexa com uma espátula de borracha, sem bater. Distribua a massa pelas formas (ou forma) e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
      10. 9. Retire do forno e espere cerca de 10 minutos antes de desenformar sobre uma rede e deixe arrefecer.
      11. 10. Entretanto prepare a cobertura. Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga até amolecer, adicione o açúcar em pó e continue a bater até obter um creme. Junte o queijo fresco em creme e a raspa da casca da laranja e volte a bater até a mistura estar lisa e cremosa. Reserve no frigorífico.
      12. 11. Depois de os bolos estarem completamente frios barre-os com a cobertura preparada