fácil
Bolo de ameixa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
12 porções
Ingredientes
- 50 g de fermento1 copo de leite
- 240g de açúcar mascavado
- 500g de farinha de trigo
- 60ml de Vaqueiro líquida
- 2 ovos e 2 gemas
- 16g de açúcar baunilhado
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- 2 copos de ameixas secas
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Misture o fermento com metade de um copo de leite morno com duas colheres de sopa de açúcar e duas colheres de farinha. Amasse bem e deixe a massa repousar para subir.
- Peneire a restante farinha numa tigela, adicione a Vaqueiro líquida, os ovos, as gemas e o gengibre e misture. De seguida, adicione o resto de leite quente com o açúcar baunilhado. Amasse bem e deixe repousar.
- Depois de a massa crescer de modo a duplicar o volume coloque-a numa forma pré-untada e coloque as ameixas em cima.
- Deite todos os ingredientes para o crumble numa tigela e envolva-os. Amasse até que fiquem bem combinados.
- Deite as ameixas por cima do crumble. Leve ao forno durante 45 minutos. Verifique com um palito se o bolo está pronto. Se picar o bolo com o palito e se este ficar seco e não pegajoso, então o bolo está pronto para servir, se não, leve ao forno mais um pouco, e de seguida, verifique novamente.
- Deixe o bolo arrefecer e sirva.





