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recipe image Bolo de ameixa

Bolo de ameixa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de fermento1 copo de leite
  • 240g de açúcar mascavado
  • 500g de farinha de trigo
  • 60ml de Vaqueiro líquida
  • 2 ovos e 2 gemas
  • 16g de açúcar baunilhado
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • 2 copos de ameixas secas

      Instruções

      Preparação
      1. Pré-aqueça o forno a 180°C
      2. Misture o fermento com metade de um copo de leite morno com duas colheres de sopa de açúcar e duas colheres de farinha. Amasse bem e deixe a massa repousar para subir.
      3. Peneire a restante farinha numa tigela, adicione a Vaqueiro líquida, os ovos, as gemas e o gengibre e misture. De seguida, adicione o resto de leite quente com o açúcar baunilhado. Amasse bem e deixe repousar.
      4. Depois de a massa crescer de modo a duplicar o volume coloque-a numa forma pré-untada e coloque as ameixas em cima.
      5. Deite todos os ingredientes para o crumble numa tigela e envolva-os. Amasse até que fiquem bem combinados.
      6. Deite as ameixas por cima do crumble. Leve ao forno durante 45 minutos. Verifique com um palito se o bolo está pronto. Se picar o bolo com o palito e se este ficar seco e não pegajoso, então o bolo está pronto para servir, se não, leve ao forno mais um pouco, e de seguida, verifique novamente.
      7. Deixe o bolo arrefecer e sirva.