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Bolo de Amêndoa e Abóbora

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Bolo de Amêndoa e Abóbora

Ingredientes

  • 500 g de abóbora limpa
  • 250 g + 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 1 laranja
  • 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 150 g de amêndoa ralada com a pele
  • 4 ovos
  • 100 g de farinha com fermento
  • amêndoa em lâminas
  • canela em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte a abóbora em cubos, deite-a num tacho e junte-lhe os 250 g de açúcar amarelo, a raspa da casca e o sumo da laranja. Leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 20 minutos com o tacho destapado.
  2. Quando a abóbora estiver quase cozida, ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  3. Reduza a abóbora a puré com a varinha mágica e junte-lhe a Vaqueiro, a amêndoa ralada com a pele e os ovos, previamente desfeitos. Adicione a farinha, misture bem e deite numa forma de mola, previamente untada.
  4. Coza no forno durante cerca de 50 minutos. Um pouco antes de terminar o tempo, polvilhe com o restante açúcar e amêndoa em lâminas.
Depois de fria, se gostar, polvilhe com canela em pó.