use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de Amêndoa e Abóbora

Bolo de Amêndoa e Abóbora

Bolo de Amêndoa e Abóbora

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de abóbora limpa
  • 250 g + 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 1 laranja
  • 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 150 g de amêndoa ralada com a pele
  • 4 ovos
  • 100 g de farinha com fermento
  • amêndoa em lâminas
  • canela em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Corte a abóbora em cubos, deite-a num tacho e junte-lhe os 250 g de açúcar amarelo, a raspa da casca e o sumo da laranja. Leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 20 minutos com o tacho destapado.
      2. Quando a abóbora estiver quase cozida, ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      3. Reduza a abóbora a puré com a varinha mágica e junte-lhe a Vaqueiro, a amêndoa ralada com a pele e os ovos, previamente desfeitos. Adicione a farinha, misture bem e deite numa forma de mola, previamente untada.
      4. Coza no forno durante cerca de 50 minutos. Um pouco antes de terminar o tempo, polvilhe com o restante açúcar e amêndoa em lâminas.
      Depois de fria, se gostar, polvilhe com canela em pó.