fácil
Bolo de Amêndoa e Abóbora
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 500 g de abóbora limpa
- 250 g + 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 laranja
- 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
- 150 g de amêndoa ralada com a pele
- 4 ovos
- 100 g de farinha com fermento
- amêndoa em lâminas
- canela em pó
Preparação
- Corte a abóbora em cubos, deite-a num tacho e junte-lhe os 250 g de açúcar amarelo, a raspa da casca e o sumo da laranja. Leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 20 minutos com o tacho destapado.
- Quando a abóbora estiver quase cozida, ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Reduza a abóbora a puré com a varinha mágica e junte-lhe a Vaqueiro, a amêndoa ralada com a pele e os ovos, previamente desfeitos. Adicione a farinha, misture bem e deite numa forma de mola, previamente untada.
- Coza no forno durante cerca de 50 minutos. Um pouco antes de terminar o tempo, polvilhe com o restante açúcar e amêndoa em lâminas.
Depois de fria, se gostar, polvilhe com canela em pó.





