use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de Amêndoa e Ananás

Bolo de Amêndoa e Ananás

Bolo de Amêndoa e Ananás

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de ananás cristalizado em cubos
  • 1 dl de espumante
  • 100 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 100 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 g de mel
  • 100 g de miolo de amêndoa finamente ralado
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela
Para a cobertura
  • 100 g de ananás cristalizado em cubos
  • 1 dl de espumante
  • 1 colher de chá de farinha custarda
  • 2,5 dl de leite
  • amêndoas em lâminas

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o ananás de molho no espumante e ligue o forno para os 200 °C.
      2. Bata a margarinaVaqueirocom o açúcar até ficar em creme. Adicione as gemas e continue a bater até o preparado estar fofo e esbranquiçado. Adicione então o mel e depois a amêndoa ralada. Escorra o ananás e junte o líquido à massa. Junte a farinha, peneirada com o fermento e a canela e misture-a na massa.
      3. Deite o preparado em camadas salpicadas com os cubos de ananás escorridos, numa forma untada e polvilhada e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos.
      4. Enquanto o bolo está no forno prepare a cobertura. Triture os cubos de ananás cristalizado e ponha de molho no espumante.
      5. Dissolva a maisena no leite, junte o ananás com o espumante e leve a engrossar sobre lume médio, mexendo de sempre.
      6. Desenforme o bolo depois de pronto, deixe arrefecer um pouco e barre-o com o creme.