Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de Amêndoa e Ananás

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 10 porções
recipe image Bolo de Amêndoa e Ananás

Ingredientes

  • 100 g de ananás cristalizado em cubos
  • 1 dl de espumante
  • 100 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 100 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 g de mel
  • 100 g de miolo de amêndoa finamente ralado
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela
  • 100 g de ananás cristalizado em cubos
  • 1 dl de espumante
  • 1 colher de chá de farinha custarda
  • 2,5 dl de leite
  • amêndoas em lâminas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha o ananás de molho no espumante e ligue o forno para os 200 °C.
  2. Bata a margarinaVaqueirocom o açúcar até ficar em creme. Adicione as gemas e continue a bater até o preparado estar fofo e esbranquiçado. Adicione então o mel e depois a amêndoa ralada. Escorra o ananás e junte o líquido à massa. Junte a farinha, peneirada com o fermento e a canela e misture-a na massa.
  3. Deite o preparado em camadas salpicadas com os cubos de ananás escorridos, numa forma untada e polvilhada e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos.
  4. Enquanto o bolo está no forno prepare a cobertura. Triture os cubos de ananás cristalizado e ponha de molho no espumante.
  5. Dissolva a maisena no leite, junte o ananás com o espumante e leve a engrossar sobre lume médio, mexendo de sempre.
  6. Desenforme o bolo depois de pronto, deixe arrefecer um pouco e barre-o com o creme.